maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Проживающие за рубежом латвийцы в 2015 году перевели в Латвию

516 миллионов евро.
Вот она история успеха!
Это не тот случай когда надо писать мелкими буквами:
Проживающие за рубежом латвийцы в 2015 году перевели в Латвию 516 миллионов евро.

По информации программы LNT Ziņas Sešos, в прошлом году проживающие и работающие за рубежом латвийцы перевели в Латвию 717 миллионов евро, а за 11 месяцев нынешнего года - 516 миллионов евро.
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/hlO07dgI5pg/kukuliskukulosananaudanaudas-atmazgasanarokas-46570829.jpg

По данным Банка Латвии, в 2014 году был побит абсолютный рекорд по сумме сделанных в ЛР денежных переводов. В этом году денежных переводов меньше, однако, как заверяют специалисты, в ближайшие два года ситуация может измениться.

В частности, экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис связал этот фактор с тем, что в Латвию стали возвращаться те, кто некоторое время назад уезжал на заработки в другие страны. Есть и другой фактор: латвийцы, проживающие за рубежом, забрали из Латвии своих близких родственников в страну своего нынешнего проживания.

Согласно официальным данным МИД Латвии, на сегодняшний день за пределами страны проживают примерно 370 000 латвийцев. Большую часть из них с Латвией до сих пор связывают кредитные обязательства перед банками, также латвийцы помогают деньгами своим родным и близким. Полученные переводы местные жители тратят либо на оплату коммунальных услуг, либо на покупку продуктов.

http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/prozhivayuschie-za-rubezhom-latvijcy-v-2015-godu-pereveli-v-latviyu-516-mlnevro.d?id=46803621

Tags: 2014, 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, кризис, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments