maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Рыба пила страшно пила

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/wx17RiVQZgc/es-eiropas-savienibakarogs-43413015.jpg
Латвийскому Министерству благосостояния из фондов ЕС доступно 400 млн евро, и у него есть ясность об освоении 80% этого финансирования, сообщили BNS в министерстве.
[Spoiler (click to open)]

На данный момент уже подписаны договоры о выполнении различных проектов на общую сумму 192 млн. евро и утверждены проекты, на которые будет израсходовано 99,5 млн. евро. Главные их направления - занятость и мобильность рабсилы (188 млн. евро), социальная интеграция и борьба с бедностью (211 млн. евро).

В последующие годы планируется создать систему прогнозирования спроса на рынке труда и принять меры по удержанию на рынке труда людей старше 50 лет. Особая работа планируется с длительными безработными и дискриминированными на рынке труда группами, в том числе по этнической принадлежности в связи с ожидаемым притоком беженцев.

Новые виды помощи запланированы для семей с детьми с ограниченными возможностями. Большое внимание будет уделено деинституционализации с целью добиться, чтобы дети росли в семье, а в самоуправлениях были созданы услуги, позволяющие людям, которые на это способны, жить самостоятельно, а не в учреждениях социальной опеки.

Минблаг планирует разработать корзину прожиточного минимума и на деньги ЕС провести исследования для обоснования ее объема.

15% из 400 млн. евро составляет софинансирование из госбюджета Латвии.



В новый период планирования ЕС в 2014-2020 гг Латвия может получить из фондов ЕС в общей сложности 4,4 млрд. евро - в четыре раза больше, чем Латвия вносит в бюджет ЕС.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/minblag-gotovitsya-osvoit-400-mln-evro-iz-fondov-es.d?id=46831659

Комм: ... и пилит рыба без остановок :)
Дотационный европейский регион получает миллиарды от центральной власти, то есть от ряда стран имеющих возможность больше вкладывать в бюджет ЕС и тем самым дотировать остальных недокарликов союза. Хватит кормить Латвию!
Эти все проекты они помогают тем для кого их как бы ведут или осчастливливают только самих "социальных интеграторов и борцов с бедностью"?? За такие деньги можно было уже бедность победить, а мы всё на уровне Румынии и Болгарии, и дальше только "чёрная дыра".

Tags: 2015, 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments