maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Рубили окно в Европу, прорубили ворота в Африку.

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/aKO-PDPvWjg/cemodans-migracija-43128982.jpg81% проживающих за границей латышей уверены в том, что такие люди, как они, латвийские власти не интересуют. Среди русскоязычных респондентов этот показатель составляет 90,7%.
+
На уходящей неделе Министерство внутренних дел и Управление по делам гражданства и миграции сообщили властям Италии и Греции, что Латвия готова принять первых беженцев. Физически первые переселенцы прибудут в Латвию в январе.
В числе специфических требований латвийские власти указали, что хотят принять семьи с детьми; желательно, чтобы беженцы владели иностранными языками, имели начальное или профессиональное образование, опыт работы или какие-либо навыки. У беженцев также должны быть действующие документы.
Ранее уже сообщалось, что общие расходы на прием беженцев в Латвии должны составить 15 453 442 евро, однако на данный момент сумма снижена на 459 415 евро. 6,25 млн. евро из этой суммы будет выделено из фондов ЕС, остальное финансирование обеспечит латвийский госбюджет.
=
Не нужны были свои с языками/навыками/образованием будем кормить "чужих".
Круговорот рабочей силы в Европе: им образованных европейцев, нам хоть с какими-то навыками :)

Tags: 2015, 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, беженцы, мультикультурализм, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments