maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Хороший пример" заразителен.

Пример по отъёму бабла решила перенять Литва. Латвии и Эстонии тоже негоже сидеть на завалинке, когда так явственно вырисовалась ещё одна статья дохода. Негоже российским фурам топтать наш священный асфальт!
Российские перевозчики могут "поблагодарить" Ротенбергов ещё и за это:
http://day.org.ru:8091/file/index/42d49697d0ae6035a299cf205d2ac85f
Владельцам 12-тонников, зарегистрированных в России, придется с 21 декабря платить за проезд по литовским дорогам. Об этом сообщил руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.
Чиновник отметил, что данная мера введена в ответ на запуск в России с 15 ноября системы "Платон" по взиманию платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам.
Он пояснил, что плата за проезд грузового транспорта по автотрассам Литвы взимается с 2005 года, но межправительственные соглашения от 1992-1993 годов освобождали транспорт обеих стран от этого сбора. Суточный проездной (так называемая виньетка) для грузовиков, который можно купить на автозаправках, стоит 11 евро. По предварительным оценкам, российские фуры за год пополнят литовский бюджет на 5 миллионов евро.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/litva-vvela-platu-za-proezd-rossijskih-gruzovikov-v-otvet-na-platon.d?id=46866453

Tags: Литва, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments