maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Наши люди в Евровуде.

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/yjIuuC86tUw/boriss-cilevics-46121739.jpgНовым председателем комитета по выборам судей Европейского суда по правам человека избран латвийский правозащитник Борис Цилевич (партия "Согласие"). Предыдущий председатель комитета по выборам судей ПАСЕ — голландский сенатор Клаас де Врис (экс-министр МВД Нидерландов) — завершил политическую карьеру и покинул Ассамблею. Таким образом, впервые за 20-летнюю историю членства Латвии в Совете Европы представитель латвийской делегации возглавил комитет Ассамблеи.
"Сегодня прошло первое в новом году заседание комитета ПАСЕ по выборам судей Европейского суда по правам человека. Первый вопрос — выборы председателя. Новым председателем избрали меня… Собеседование с кандидатами в судьи ЕСПЧ, предложенными правительством Кипра, прошло уже под моим руководством", — сообщил Борис Цилевич на своей страничке в Facebook.
http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/novym-glavoj-komiteta-v-pase-izbran-latvijskij-pravozaschitnik-cilevich.d?id=46937287

- Цилевич лез в евроструктуры, и таки пролез :)
Теперь согласосы будут размахивать этой должностью как флагом: "у нас не только евродепутат, но и мы представлены в важной европейской структуре!"

Tags: "Согласие", Евросоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments