maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости культуры и прочие местные новости.

В Даугавпилсе решают, что им будет напоминать памятник в честь 100-летия Латвии
Это — один из эскизов будущего памятника, приуроченного к 100-летию Латвийской Республики. Поставить его собираются в самом центре Даугавпилса, в Саду Единства — в квартале между ул.Виенибас, Парадес, Театра и Ригас, прямо напротив площади Единства.
d-pils_pamjatnik_latvija
Как пишет "Наша Газета", в городской думе твердо решили какой-нибудь памятник, да поставить.
- могу сказать что остальные эскизы более пристойны :))
(обработка фото: моё)

В честь 25-летия январских баррикад в среду на ул. Торня, 4, в Риге, открыли Площадь баррикад 1991 года с памятной табличкой. Такое название месту между бульваром Зигфрида Мейеровица, улицами Смилшу и Торня присвоено по решению Рижской думы.
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/aLLwgWUwpL4/barikazu-atceres-dienas-pasakumi-8-46970529.jpg

- странно что раньше её не было!

В парламенте Франции в ходе пресс-конференции американской актрисы Памелы Андерсон подрались фотограф и оператор, передает Reuters.

- это для разбавления убожества юмором. Наверное этот кадр ловили драчуны!
Предмет спора под катом.

[осторожно на работе!]
http://media.breitbart.com/media/2016/01/US-actress-Pamela-Anderson-shows-a-picture-of-a-foie-gras-goose-Getty-640x480.png


Няшные новости:

Животным 2016 года в Латвии объявлен барсук ("Meles meles"), сообщили в Музее природы. Барсук не включен в список охраняемых животных. Сейчас в Латвии может насчитываться около 13 800 барсуков.
Как сообщалось, животным 2015 года в Латвии был объявлен дикий кабан "Sus scrofa" — крупнейший в мире представитель этого вида.
Животное года — один из символов латвийской природы, ежегодно выбираемый Латвийским музеем природы. Обычно это животное вида, к которому специалисты Музея природы хотят привлечь внимание общества, чтобы получить больше информации для его изучения или принять особые меры для его защиты.

- теперь вместо кабанов по Риге рассекать будут барсуки? Зная повадки этих няшек можно предположить что они вполне могут кататься на трамваях :))
http://smspunk.ru/wp-content/uploads/2014/10/sidit_barsuk.jpg

В заключении пожелаем президенту поправки здоровья:
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/1DdEA3PGkOU/raimonds-vejonis-46070365.jpgПредставители Центра кардиологии клиники им. Страдиня сообщили Delfi, что у президента Латвии Раймонда Вейониса констатирована инфекционная болезнь (сепсис) с первичным очагом на клапанах сердца. Было принято решение провести операцию на сердце. Она прошла успешно, очаг инфекции ликвидирован, сообщает Латвийское телевидение. Инфицированный клапан был заменен протезом. Вейонис пока находится в состоянии медикаментозного сна. Его состояние удовлетворительное и стабильное.


Tags: "Согласие", 2016, Латвия сегодня, Президент Латвии, местные красОты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments