maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Очередной способ отъёма денег у населения

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/s9bIYyG0rz4/file35334612_71965b8b.jpg"Предприятие Sadales tīkls намеревается ввести для всех потребителей электроэнергии фиксированную плату за обеспечение подключения независимо от объема потребленной электроэнергии и одновременно снизить на 20% цену на доставку электроэнергии домашним хозяйствам. Планируется, что эти инициативы позволят увеличить доходы Sadales tīkls на 15 млн евро, которые компания вложит в инфраструктуру."
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-latvii-mogut-vvesti-ezhemesyachnuyu-platu-za-podklyuchenie-k-elektroseti.d?id=46974197

Комм: Либерализация энергетического рынка сказывается на наших карманах. Открыли рынок электроэнергии - будем платить за всё. Мало того что электроэнергия подорожала, так ещё будут множиться обязательные поборы от появившихся посредников.
Сейчас открывают рынок газа (разрушают монополию "Латвияс Газе", он же Газпром, пытаются навязать "литовский" газ) - тоже будут разделены поставка и доставка, значит также будем платить обязательную абонентскую плату за газ. Сейчас такого нет - монополисту это не нужно, содержание инфраструктуры входит в цену газа. Даже с "содержанием" газовый тариф минимальный.
- Россиянам на заметку: у вас тоже так можно.

Tags: 2016, Латвия сегодня, энергетика
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments