maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Мы ваши санкции на экспорте вертели!

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/p0CJxZQs6oM/krievijas-robeza-46889941.jpgЭкспорт упал на 25%, но в целом вырос на 3%. - Это успех!
Ага, то-то мы читали целый год историю "успеха"
:))

"Санкции Евросоюза против России серьезно ударили по экономике Латвии. Об этом в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

"В течение нескольких месяцев наш экспорт в Россию упал примерно на 25%. Это резкое снижение", - заявила министр. Как добавила Рейзниеце-Озола, в результате потери российского рынка латвийские предприниматели были вынуждены искать пути диверсификации бизнеса.
"Меня радует, что наши компании стали намного лучше подготовлены к таким видам кризиса, как санкции, смогли переориентировать свою активность на другие, возможно, экзотичные рынки, на которые раньше им не хватало мотивации. В целом в прошлом году объем нашего экспорта вырос на 3%", - заявила министр."
В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с присоединением Крыма к России. Россия в рамках ответных мер ввела запрет на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Как заявляло ранее минэкономики Латвии, санкции Евросоюза в отношении России и ответные меры со стороны РФ нанесли ущерб экономике Латвии в размере 70 млн евро или 0,25% ВВП.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/vlasti-latvii-priznali-uscherb-ekonomike-strany-ot-sankcij-es-protiv-rossii.d?id=46996285

Tags: 2015, Евросоюз, Латвия сегодня, кризис, наступление на Россию, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments