maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Будет ли завтра 3 февраля? - День Сурка по-латвийски.

2 февраля отмечается так называемый День сурка — по американской традиции считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Однако, как сообщает LETA, обитающие в Реги (Алсунгская волость) степные сурки-байбаки все еще не вышли из зимней спячки и делать прогноз не собираются.
https://media.giphy.com/media/kGirnWjxLimje/giphy.gif
Наши сурки "положили" здоровый сон на американские традиции, чего нельзя сказать о политиках.

Desktop3
Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис прокомментировал публикацию испанского журнала Interviú о том, что получил взятку в размере шести миллионов евро за признание независимости Каталонии. В комментарии для радио Baltkom он назвал данную информацию абсурдной.

На «Лиепаяс Металургс» день Сурка уже который год.
Завод закрывали-продавали-открывали-закрывали-открывали-закрывали-давалиденьги-отбиралиденьги-увольняли работников-принималиработников-сноваувольняли-обещалиснованабрать... во общем всё на видео.

«Не допустить закрытия «Лиепаяс Металургс»!», «Хотим работать в Липае, а не в Ирландии!», «Металлургу» - государственную поддержку!» - под такими лозунгами около 50 работников лиепайского предприятия, работа которого сейчас приостановлена, вышли сегодня на акцию протеста к зданию кабинета министров.

http://www.officeplankton.com.ua/wp-content/uploads/2015/01/privichki-kotorie-meshaut-bit-schastlivim-02.jpeg

А история про бывших фининспекторов получивших в наследство от матери-пенсионерки поллимона долларов похожа на Дом который построил Джек , не Сурок, но тоже весело:
[Spoiler (click to open)]
Бывший сотрудник Финансовой полиции Роберт Дирненс и его брат Каспар Александров получили от своей матери наследство размером более полумиллиона долларов. Однако, как выяснила передача Латвийского телевидения "Запрещенный прием", этим дело не ограничивается. Родственники Роберта и Каспара связаны с многомиллионной империей.

Откуда у семьи взялись такие деньги, неясно. Есть подозрения, что огромные суммы появились в результате схем по "отмыванию" нелегальных финансов, а затем были легализованы путем покупки недвижимости, сообщает передача.

Несмотря на то что зарплата Роберта Дирненса в полиции составляла порядка 800 евро на руки, его 23-летний сын Робийс уже владеет двумя квартирами в новостройках в Золитуде и Озолниеки. Помимо этого, ему принадлежит земля на ул. Атлантияс в Риге и элитном поселке "Суниши" в Гаркалнском крае.

Также на сына оформлена компания S.D.D., занимающаяся торговлей древесными материалами. Несмотря на то, что в фирме официально числятся лишь два человека, а офиса нет вообще, за первый год своей деятельности она вышла на оборот в более чем миллион евро. Доход составил 20 тысяч евро, еще примерно на 60 тысяч был куплен внедорожник Jeep Grand Cherokee 2014 года выпуска.

Еще более внушительный список имущества связан с братом Роберта Дирненса Каспаром Александровым, который решил взять фамилию жены. Дочь Александрова — Мадара Дирнена, являющаяся членом правления в недавно созданной фирме Re&Law Consultation, успевшей купить уже четыре автомобиля — микроавтобус Ford Transit Custom, два эксклюзивных Range Rover и дорогую BMW, на которой ездит сама Мадара. Общая стоимость машин составляет порядка 250 тысяч евро.

Владельцы Re&Law Consultations скрываются за офшорной компанией Larkfold Commercial, которая зарегистрирована на Кипре. В Латвии фирму представляет некая Эйла Кирсе, которая, как оказалось, отнюдь не киприотка, а подруга Мадары Дирнене, работающая тренером по фитнесу в Елгаве.

Помимо этого, за другой фирмой из Кипра Hillgroup Alliance скрывается целая империя недвижимого имущества, которая, согласно выводам Латвийского телевидения, также связана с дочерью Каспара Александрова.

Hillgroup Alliance владеет фирмой из Дании, которая, в свою очередь, является владельцем латвийской DanLat Investment, обладающей эксклюзивными квартирами и землей в Риге, Елгаве и том самом элитном поселке "Суниши" — по соседству с принадлежащим там Робийсу Дирненсу участком.

Re&Law Consultations также принадлежит риэлторская фирма Skulte Real Estate, у которой имеются различные земли и владения в Скулте и Юрмале на ул. Йомас. Все сделки по покупке были проведены за последние 10 лет, причем кредиты в банке не брались. В договорах фигурирует и мать Дирненсов Лидия, которая на тот момент была пенсионеркой, а также вторая жена Александрова — Снежана.

Мадара Дирнена не смогла ответить авторам передачи на то, как Re&Law Consultations получила доступ к суммам, достаточным для покупки эксклюзивных автомобилей. Однако пригрозила журналистам Латвийского телевидения, что будет жаловаться в другие масс-медиа и обратится в правоохранительные органы.

Согласно информации "Запрещенного приема", Служба госдоходов на данный момент потребовала от всех фигурирующих в вышеупомянутых сделках лиц подать декларации о доходах, так как имеются подозрения в том, что на самом деле они зарабатывают намного больше, чем официально задекларировали.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/u-rodstvennikov-eks-rabotnika-finansovoj-policii-nashli-mnogomillionnuyu-imperiyu.d?id=47013887

Ещё три ссылки на делфийски новости последних дней:




Постоянный День Сурка в Latvijas gāze всё же к 3 февраля перейдёт. Будет ли там лучше чем во втором февраля очень сомневаюсь, об этом в последующих постах.
Народнохозяйственная комиссия Сейма, несмотря на возражения со стороны руководства Latvijas gāze, предпринимательских организаций и ряда парламентариев, не поддержала предложение о переносе срока продажи активов LG. Таким образом, газовая компания будет разделена до 31 декабря 2017 года.

В общем, поздравляю!
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/032007/2912454.jpg

Tags: "Единство", 2016, Латвия сегодня, инфовойны, кризис, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments