maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Итого.

Сегодняшний "день" был очень длинным :)
"День", потому что всё смешалось в течении некоторого короткого времени: ввс показало фильму про коррупционера Путина, ввс показало фильму про "ядерный апокалипсис в Латвии", ввс показало фильму (внезапно!) как убивали Каддафи... (и только французы шли не в ногу - показали изнанку Майдана)... поляки решили пересмотреть падение Качинского под Смоленском русские обязались перепоказать... русские рассказали что турки собираются "перейти границу у реки" в Сирии и готовятся к Халхин-Голу
На волне путинско-обамовского милитаризма стали грозить разместить очередную дивизию в Латвии или рядом, RAND отметила бессмысленность войны за Прибалтику.
Местные новости тоже не отстают: то Вешняков чонить отчебучит, то нацики, то натянут газовиков, то Домбровскиса обвинят во взятке от Каталонии. Как будто их всех после Нового года отпустило :)

Вот "Полиция безопасности (ПБ) задержала жителя Латвии, который, как предполагается, воевал на востоке Украины на стороне сепаратистов. Пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне сообщила, что 25 января начат уголовный процесс против жителя Латвии о противозаконном участии в вооруженном конфликте в Восточной Украине. Мужчина был задержан после возвращения в Латвию, и суд выдал санкцию на его содержание под стражей. Расследование продолжается, поэтому ПБ пока воздерживается от более подробных комментариев. Это первый в Латвии случай задержания человека за незаконное участие в вооруженном конфликте за рубежом."

Обращу внимание на интересный эфир Николая Кабанова на радио Балтком.
Обсуждали фильм, Нато, местных тараканов.
Было весело :)


Tags: "Согласие", 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments