maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости наци-террариума

Вчера на заседании комиссии сейма по иностранным делам подробно анализировали новую стратегию национальной безопасности России. С докладом на эту тему выступил «большой друг» России Андис Кудорс, который возглавляет центр восточно–политических исследований, пишет газета «Вести Сегодня».

Привлечь посла

Кудорс выдержал свое выступление в весьма академическом стиле, даже обошелся без грубых наездов на восточного соседа. Видимо, такой поворот не очень понравился члену комиссии сейма от ТВ–Visu Latvijai! Янису Домбраве, который принялся нападать на посла России в ЛР. Домбрава был возмущен тем, что Александр Вешняков посмел месяц назад посетить могилу советского партизана Василия Кононова.

По мнению депутата от нацобъединения, этот поступок российского посла подпадает под действие статьи Уголовного закона, которая предусматривает наказание за прославление или отрицание, попытку оправдать геноцид против латвийского народа. Домбрава напомнил, что ныне уже покойный Кононов был осужден за геноцид. «Посла России нужно привлечь к уголовной ответственности или выдворить из страны!» — заявил Янис Домбрава и грозно посмотрел на присутствоваших в зале заседания представителей МИД ЛР.
http://vesti.lv/upload/picture/picture/2016_02/338923/dombravas-new_article.jpg?1454601462

Привыкли уже…

Закончив  с российским послом, Домбрава сам принялся балансировать на грани уголовного деяния — он вступился за… Герберта Цукурса — нацистского коллаборациониста, участника команды палача Арайса.

Депутат Домбрава обрушился с критикой на главу МИДа Эдгарса Ринкевичса, который во время внешнеполитических дебатов в сейме жестко отреагировал на попытки националистов обелить Цукурса. «Для меня неприемлемы попытки обелить тех, кто служил в нацистских формированиях», — отрезал тогда Ринкевичс. «Министр в своих выступлениях использует риторику России, говорит о недопустимости героизации нацизма», — был недоволен Я. Домбрава.

И действительно, ну что вы, господин министр, не сориентировались в обстановке? Если вам партнеры по коалиции — из TB–Visu Latvijai!, — говорят, что нужно оправдать и защитить нациста Цукурса, то так и нужно было сделать! Мир, конечно, был бы удивлен (мягко говоря), но зато любовь и уважение со стороны нацобъединения вам были бы гарантированы.

Что же касается «идеи–фикс» про выдворение посла, то здесь последствия могли бы быть даже плачевнее, чем с реабилитацией Цукурса. Выдворение посла на дипломатическом языке уже сродни объявлению другой стране войны. Впрочем, вполне  возможно, что гигант мысли Домбрава о таких последстиях и не подозревает…

Отметим, что остальные депутаты предпочли вообще не реагировать на словесные извержения депутата Я. Домбравы. Видимо, за год работы этого парламента еще и не такое слышали из его уст! Привыкли уже…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ
vesti.lv
на фото: Я. Домбрава


Tags: "Нацисты", 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments