maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Европу - европейцам, Балтию - балтийцам" (по Европе прокатилась волна манифестаций).

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/YFbRBiF0GzQ/mass-protest-47033853.jpg
Около 200 человек в субботу днем собрались у Памятника Свободы в Риге на пикет, направленный против массовой иммиграции. Собравшиеся требовали также распустить Сейм и выйти из Евросоюза
, сообщает LETA.

По данным агентства, пикетчики создали символическую цепь из флагов стран Балтии. На мероприятии присутствовали и люди с флагами Польши.

Участники акции протеста развернули плакаты на нескольких языках. Среди лозунгов были, например, такие, как "Eiropu - eiropiešiem, Baltiju - baltiešiem" ("Европу - европейцам, Балтию - балтийцам"), "Solvitu, Viņķeli, Straujumu uz Ķelni pie melnajiem" ("Солвиту, Винькеле, Страуюму - к "черным" в Кельн), "Saeimas partijas nodevīgi atver vārtus iebrucējiem" ("Партии Сейма предательски открыли ворота захватчикам").

Большинство участников пикета - люди старшего возраста. Один из пикетчиков рассказывал собравшимся о том, что все было спланировано давно, "латыши массово покинут эту страну, а сюда приедут арабы, мусульмане и черные". Организатор акции Андис Оролс заявил, что люди в Латвии "начали пробуждаться". "От нашей активности зависит то, какой будет Латвия, и будет ли она вообще суверенным и независимым государством", - отметил он.

Ранее уже сообщалось, что в субботу в Латвию прибыли первые беженцы из стран ЕС - две семьи из Сирии и Эритреи.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-u-pamyatnika-svobody-proshla-akciya-protiv-bezhencev.d?id=47033625

...во время пикета против иммиграции совершено нападение на журналистку Латвийского радио, сообщает LETA со ссылкой на информацию радиовещательной компании.

Во время трансляции, когда журналистика рассказывала радиослушателям о ходе пикета, ее толкнули и ударили в живот. Кроме того, во время трансляции, а также после нее, участники пикета оскорбляли журналистку. Травм она не получила, отмечают представители радиостанции.

Ни журналистка, ни Латвийское радио не планируют обращаться в полицию, чтобы выяснить личность нападавшего.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vo-vremya-piketa-protiv-immigracii-v-rige-soversheno-napadenie-na-zhurnalistku.d?id=47033843
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5257081&width=800&height=800&mode=-1


Tags: 2016, Антиглобалисты, Евросоюз, Латвия сегодня, беженцы
Subscribe

  • Зарплата, пенсия, пособия в Латвии в 2020 (2).

    С нового года в силу вступает 117 новых законов, правил Кабинета министров и самоуправлений. Еще 33 теряют силу. окончание предыдущего поста,…

  • Зарплата, пенсия, пособия в Латвии в 2020 (1).

    С нового года в силу вступает 117 новых законов, правил Кабинета министров и самоуправлений. Еще 33 теряют силу. Портал Delfi обобщает информацию о…

  • Итого: 2019 в двух словах.

    Как выглядит среднестатистический житель Латвии вы можете прочитать ниже, я же добавлю несколько слов как выглядит Латвия к 2020 году. Пришедшие к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment