maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Испанские СМИ опубликовали вторую часть рассказа о взятке Домбровскиса

Desktop3Экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис получил взятку в размере шести миллионов евро за выражение поддержки независимости Каталонии. Об этом со ссылкой на сведения испанской полиции сообщает местный журнал «Interviu». Теперь же в СМИ отмечают подробности скандального дела латвийского политика.
Как пишут в статье, полиция Испании представила по крайней мере два доклада о взяточничестве экс-премьера Латвии и пришла к выводу, что баснословные выплаты политику пришли из фондов и компаний, которые находятся в Панаме, Гибралтаре, Делевере, Барбадосе и на Сейшелах.
Журнал указывает, что штаб-квартира “налогового убежища” кроется на Сейшелах, откуда пересылаются крупные суммы третьим лицам, как, например, латвийским политикам. Издание «Interviu» ссылается на доклад испанской полиции, датированный ноябрем 2014 года, где идет речь о шести миллионах евро в качестве взятки Валдису Домбровскису.
В продолжении статьи авторы раскрывают и то, что в полицейском протоколе указан источник взятки — компании под названием Axis Diciary Seychelles LTD и Rochester International LTD. Перевод денег был совершен на банковский счет латвийского банка, который связан с Домбровскисом.

Суть взятки экс-премьера
Отвечая на вопрос каталонского информагентства Agencia Catalana de Noticies о том, признала бы Латвия независимость Каталонии, Домбровскис ответил: «Теоретически, если процесс легитимен, то почему нет?».
Ссылаясь на близкие к политику источники, журнал «Interviu» утверждает, что об этих словах Домбровскиса, ровно как и об оплате за них, было оговорено заранее.
В свою очередь представители испанской полиции по итогам продолжительного расследования заявили, что располагают достаточно достоверными источниками, чтобы утверждать, что речь идет о взятке суммой 6 млн евро, хотя изначально желаемая сумма могла достигать десяти млн евро. Деньги Домбровскис якобы получил через свое доверенное лицо и тогдашнюю советницу Сандру Букане.
Впрочем, Еврокомиссия уже поспешила опровергнуть обвинения в адрес Домбровскиса, заявив, что они абсолютно необоснованны. Об этом пишет сайт «El Món». «Мы не можем комментировать обвинения, которые совершенно необоснованны», — указали представители ЕК.

http://vesti.lv/news/podrobnosti-skandalynoi-vzyatki-dombrovskisa?utm_source=delfi&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites
Tags: "Единство", 2016, Евросоюз, Испания, Латвия сегодня, евросепаратизм, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments