maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новое правительство

http://unity.lv/newsimgs/1/472/374/1472374/main/2.jpgСейм утвердил новое правительство Латвии. После организованной кампании против Солвиты Аболтыни ей оставалось только "сохраниться", а не думать о политических вершинах (партия "Единство" проголосовала единогласно за правительство, Аболтыне пришлось это публично обещать). Если не накосячит, то попробует в следующий раз :)) Рефрма в Единстве уже перезрела, самое время "бахнуть". Подождём-посмотрим. Пока же новое правительство ничем не отличается от старого, то есть будем идти вперёд теми же темпами. Согласно правительственной декларации и коалиционному договору у нас перепересмотрят налоговую сферу (о последних веяних налога на недвижимость). В отношении "русских школ": "Новое правительство также разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. В документе отмечается, что партнеры по коалиции приняли к сведению особое мнение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ о том, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Также принято к сведению особое мнение нацобъединения о том, что необходимо отменить выдачу видов на жительство за приобретение недвижимости. Поддержка национальным объединением указанных норм и соответствующих изменений в нормативных актах не будет считаться нарушением коалиционного договора."
О том в какой ... оказались русские всегозащитники сегодня рассказал Виктор Гущин в спиче на ИМХО-клубе. В заключении обозначив: "Чтобы защитить русскую школу, сегодня требуется провести тотальную демократизацию Латвийского государства, т.е. убрать из текста Декларации о восстановлении государственной независимости Латвии от 4 мая 1990 г. тезисы об оккупации Латвии Советским Союзом в течение 50 лет и о правовой непрерывности существования Латвийской Республики в период с 1918-го по 1990-й год. Нужно также отменить действие Декларации о латышском легионе от 29 октября 1998 г. и преамбулы к тексту Конституции Латвии от 2014 г.
Реально ли это? Увы, сегодня скорее нет, чем да." - тут я согласен, "скорее нет" не только "сегодня", но и "завтра".
Далее новость о новом правительстве:

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/KFhNkctzWDg/maris-kucinskis-47052707.jpg
В четверг, 11 февраля, Сейм утвердил новое правительство под руководством представителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мариса Кучинскиса. В его состав вошли 11 представителей предыдущего Кабинета министров. Восемь из них продолжат работу на тех же должностях, а трое возглавят другие министерства.

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/02/11/12736670_10206024064863811_437338929_o_newsdetailed_jpg.jpg
[Spoiler (click to open)]За утверждение правительства проголосовали 60 депутатов коалиции, против — 32 депутата оппозиции, а Янис Адамсонс и Сергей Потапкин ("Согласие") в голосовании не участвовали.

Как отмечает LETA, СЗК впервые после 11-летнего перерыва получил пост премьера. Помимо Кучинскиса, партию в новом правительстве представляют министр обороны Раймонд Бергманис, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр здравоохранения Гунтис Белевич, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Представитель СЗК ранее занимал премьерский пост только один раз — это был Индулис Эмсис в 2004 году, и его правительство продержалось девять месяцев.

"Единство", по сравнению с предыдущим составом, потеряло один пост и представлено министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром образования и науки Карлисом Шадурскисом, министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, министром экономики Арвилом Ашераденсом, а также министром благосостояния Янисом Рейрсом.

Нацобъединение представляют министр культуры Даце Мелбарде, министр юстиции Дзинтарс Расначс и министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс.

Приоритетами правительства будут укрепление экономики, реформы в образовании, науке и медицине, государственная безопасность и национальная самобытность, улучшение качества жизни семей.

Средний возраст министров — почти 50 лет

Средний возраст членов нового правительства, сформированного Кучинскисом, немного выше, чем правительства Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). В новом правительстве также много многодетных министров.

Если средний возраст членов правительства Страуюмы составлял 47,9 лет, то средний возраст членов правительства Кучинскиса — 49,9 лет. Самым старшим по возрасту является министр земледелия Янис Дуклавс, самым молодым — Дана Рейзниеце-Озола, которая возглавит Министерство финансов.

Среднее число детей у министров не изменилось — 2,4 ребенка. В семьях многих министров воспитывается более двух детей, например, у министра благосостояния Яниса Рейрса пятеро детей, у министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы и министра юстиции Дзинтарса Расначса — по четыре ребенка. Троих детей имеют министр обороны Раймонд Бергманис, министр земледелия Янис Дуклавс и министр экономики Арвилс Ашераденс.

Среди министров есть представители таких профессий, как врач, юрист, географ, экономист, спортивный педагог и инженер, сообщает BNS.

У шести министров нет долговых обязательств, у остальных таковые имеются. Самые крупные обязательства у Рейрса — 161 405 евро.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/sejm-utverdil-novoe-pravitelstvo-latvii.d?id=47051435


Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, Союз "зеленых" и крестьян, мультикультурализм, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment