maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

EU two-speed news

Разговоры о двухскоростной Европе это прежде всего стремление:
- избавиться от экономического "балласта" в лице некоторых стран (за это отвечает "ядро" ЕС);
- построить антисоветский антироссийский враждебный пояс (за это отвечает США, новая Антанта).
Периодически эти стремления входят в противоречия (несмотря на единый вектор). В первом случае американцам не выгодно укрепление ЕС, во втором - иметь толпу "полезных идиотов" на границе с ядерной державой европейские "локомотивы" не радует.
Вот как это выглядит на карте:
twospeed_map
Лидеры шести стран-основателей ЕС во вторник выступили с заявлением о том, что Европа сталкивается с "очень трудными временами", и ответом на это может быть лишь "еще более тесный союз". Однако это означает и появление "двухскоростной Европы", так как не все страны поддерживают более тесную интеграцию, сообщает AFP.

Заявление подписали министры иностранных дел Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, которые провели встречу в Риме. "Двухскоростная" Европа уже сегодня является реальностью в том смысле, что только 19 из 28 стран содружества вошли в зону евро - несмотря на то, что все государства кроме Великобритании и Дании подтверждали стремление перейти на евро. Агентство отмечает, что принцип "двух скоростей" был табу для сторонников более тесной интеграции, по мнению которых Европа похожа на велосипед - устойчивость обеспечивает только движение вперед. В настоящее время помимо прочего активно обсуждается будущее Великобритании в ЕС, отмечает "Немецкая волна". Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, как предполагается, еще в этом году вынесет на всенародный референдум вопрос о сохранении членства в ЕС. Во время грядущего саммита ЕС, который состоится 18-19 февраля в Брюсселе, Кэмерон надеется получить "зеленый свет" на ранее оговоренные реформы. Среди прочих - предоставление возможности национальным парламентам блокировать "нежелательные" законы, поступающие из Брюсселя.
http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/strany-osnovateli-es-podderzhali-ideyu-dvuhskorostnoj-evropy.d?id=47046229

[Spoiler (click to open)]
Из этой же серии необходимость закрывать границы от беженцев. Построение пограничных кордонов неизбежно приведёт к изменению экономических отношений стран участниц. С тех пор как возникли трудности с контролем территории из-за беженцев разные эрдоганы стали ставить ультиматумы мешающие регулируемому притоку рабочей силы в Европу:
http://www.newsfiber.com/thumb/20160209-3839475F749543D0-0-0-667E6805-3B678B9471943064.jpeg
"Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал начать пропускать беженцев в Евросоюз. Таким образом он прокомментировал переговоры с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которые прошли 14 ноября прошлого года и стали достоянием общественности." https://russian.rt.com/article/147906
- ну разве можно с такими договариваться? Никаких милиардов на такое не хватит!

По части НАТО те же грабли. Бибисейская фильма обнажила тренд в двухскоростной Европе: нафига вписываться в ядрёную войну полезных идиотов с Россией? Когда-то НАТО был западноевропейским блоком США, теперь:
"Сценарий (сценарий штабных игр предусматривал вторжение в Латвию спецназовцев без опознавательных знаков - прим.моё) не включал в себя прямое вооруженное нападение. Однако и заложенные в него события, по словам эстонского министра обороны, дают основание для ответной мощной реакции всего альянса в целом. Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, в свою очередь, согласно ERR, заявил: xотя участники симуляции концентрировались на ключевых моментах сценария, нельзя игнорировать и принципы принятия решений в НАТО. Альянс действует на основе консенсуса, т.е. решения должны быть одобрены всеми 28 членами, подчеркнул Бергманис (что одновременно означает, что любое государство обладает правом вето и может заблокировать любые действия — Rus.lsm.lv)." - теперь это толпа восточноевропейцев (полезных идиотов) под водительством США. Германия или Британия могут поставить вето и тем самым сдать Латвию "зелёным человечкам", но если цель развязать войну зачем это пятое колесо?
http://apostrophe.com.ua/uploads/image/2f3ad8402cbc9ba1386b2f089e807228.jpg
"Генсек НАТО одобрил расширение военного контингента США в Европе. «Министры обороны стран НАТО разделяют мнение о необходимости усиления военного присутствия в восточных государствах альянса», — заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг."
По мнению бывшего аналитика сената США по вопросам внешней политики Джеймса Джатраса, Вашингтон объединяется с новыми союзниками на востоке (Польшей, странами Балтии, Румынией и Турцией), чтобы не допустить сближения между основными членами альянса (например, Германией и Францией) — и Россией. https://russian.rt.com/article/147956

Помимо переформатирования Евросоюза, необходимо переформатирование НАТО. Какова будет последовательность не суть важно.
Как только будет налажена новая экономическая политика в ядре ЕС так и понесётся новый раздел Европы (со всеми "мюнхенскими сговорами" и прочим). Пехота НАТО из числа новых союзников на востоке будет готова приступить...
Об этом были посты "Свинья, дрессированная в НАТО" теперь хочет ядрёную гранату! и Гиена Восточной Европы снова в деле.
Основные темы про "Польша планирует вложить 40 МЛРД. в современное вооружение. За 8 лет. Сделка планируется после выборов осенью, то есть реально с 2016 года." и  "Польша планирует обратиться к НАТО с просьбой разместить на ее территории американское ядерное оружие." Об этом заявил заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский в интервью частной радиостанции Polsat в воскресенье, 6 декабря. Потом: "...заявление Шатковского следует рассматривать в контексте обсуждения сил ядерного сдерживания НАТО. Предложенные им меры являются лишь одним из возможных решений." Но, если Нато будет другое и обратиться непосредственно к США, то результат моджет быть иным, правда?

Это "карта фантазий" американской "ядерной помощи".
guerdian_weapons_nato_poland_baltic2015
Это РаилБалтик



















Двухскоростная Европа: Одни будут делать оружие, другие - им воевать.
twospeed_map

http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/files/multi/2015-11/151109_ttip.jpg
На данный момент США помогают Европе стать более сговорчивой продвигая договор о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) совершая очередной империалистический раздел мира. Мелким странам обещают всякие ништяки, вроде: "У Латвии пока нет сильных экономических связей с США, но заключение ТТИП могло бы способствовать дополнительным инвестициям и снижению цен на товары, считают авторы исследования. После заключения соглашения внутренний валовой продукт Латвии может увеличиться на 0,4%, экспорт в США — на 15%, а потребительские цены снизятся на 0,2%, говорится в исследовании. Наибольший прирост экспорта прогнозируется в сфере продуктов питания — на 35 млн. евро. Экспорт химических и фармацевтических товаров может вырасти на 8 млн. евро, электрооборудования — на 6 млн. евро, разного рода машин — на 6 млн. евро. Авторы исследования прогнозируют снижение цен на механические транспортные средства на 2,2%, транспортное оборудование — на 0,5%, химические и фармацевтические продукты — на 0,3%, металлы и металлопродукцию — на 0,3%, продукты питания — на 0,2%." http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=116448
- я прямо так и вижу увеличение на 0,4% за счёт обновления латвийского списка Форбс :)) Мы уже поменяли (вместе с Литвой) трубопроводный газ на "более дешёвый" привозной. Жить станет лучше, жить станет веселей!

ТНК переваривают Европу, обеспечивают рабочей силой, строят военный пояс вокруг России. Грядёт новый передел мира.

lenin_4itaj
-  хороший совет!



Tags: 2016, Великобритания, Европа, Евросоюз, Латвия сегодня, НАТО, Польша, США, ТМВ, аналитика и тенденции, будущие хроники, евросепаратизм, капитализм, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments