maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Латвия в ЕС: "Буржуйка" для нищеброда

Латвия в ЕС:

 работы нет, маленькие городки вымирают

Кризис в Евросоюзе оказывает сильное влияние и на страны Прибалтики. Особенно это заметно в маленьких городках. Из-за сокращения финансирования там закрываются социальные объекты, сворачивается малый бизнес, жители массово покидают родные места.

Видео сюжет телеканал РТР о Валке-Валге сегодня.


Оригинал взят у yamert в "Буржуйка" для нищеброда
Год назад написал статью ""Буржуйка" для нищеброда":

Представьте себе жизнь в таком доме. Вы, наверное, видели кадры домов в Тбилиси с трубами «буржуек», торчащих из окон? Говорят, очень перспективная молодая демократия. Причём и к этому у нас народ привыкнет – и очень быстро. Народ у нас ко всему привыкает: от развала единой страны и «прихватизации» народного достояния до пенсионеров, ищущих еду в мусорниках. Дело-то житейское, чего там. Первое время поохают, поахают, а со временем привыкнут. Сначала «ой, вы слышали, что в N-ском районе отключили свет? Ужас какой-то!». А потом – «да, теперь и в нашем подьезде вечно эти маргиналы сидят». Это произойдёт очень быстро. Вчера – человек, сегодня – «маргинал» или бомж. Мы теперь живём в свободной стране. Одни свободны умирать от холода и голода в вымерзающей бетонной коробке, а другие свободны закрывать на это глаза. Мы же закрывали глаза на все ужасы последних 20 лет – и это «съедим». Впрочем, независимая пресса позаботится о том, чтобы подобные новости нас беспокоили как можно меньше.

Ну чо, встречайте! Вот и иллюстрация из нашей светозарной латвийской democracy к этой статье:



Отвал башки.

Из каментов:

по всей стране
20.01.2012 14:14
По всей стране установлены такие самоделки. Под Елгавой и Иецавой во всех поселках. Без всяких разрешений в том числе и без разрешения пожарников. Ужасно! И никому дела нету до этих нарушени!

Энергетик
20.01.2012 14:24
Всё очень просто, завод, на котором работала также и котельная для технологических нужд и заодно отапливала посёлок, закрылся, дома остались без отопления, городить щеповую (или газовую) котельную на каждый дом или на все дома нет финансовой возможности, вот и топятся кто как может.

Ужасно???
20.01.2012 14:24
А если всё разрушено? В Валмиерском районе в посёлке Мадарас полностью разрушена котельная, в домах у людей нет отопления и горячей воды. Так что им теперь замерзать зимой, или вы знаете как можно ещё обогреться без нарушений??? А сколько таких посёлков по всей Латвии.... Всё разрушено и разграблено, молодёжь разъехалась, старики доживают... Никому дела нет прежде всего до замерзающих и умирающих людей!!!

LV
20.01.2012 14:47
vi ewe v KUPRAVE ne bili.. eto teperj odin dom sdelan - na zavisitj vsem zitelem latvijskih pjatietazok ... a ranjwe iz kazdogo okna truba torčala.. :(


Заметь, камрад: "никому нет дела до этих НАРУШЕНИЙ", ага. И так говорят уже сейчас.

А ведь решение давно известно. Нужно немедленно усилить разоблачения сталинизма В ТЫСЯЧУ РАЗ!!!
В этом спасение.

Tags: Латвия сегодня, капитализм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment