maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Гранты власовской власти отработаны!

Александр Гапоненко презентовал свою новую книгу, написанную им в соавторстве с Михаилом Родиным и Андреем Стариковым.
В ИМХО-клубе представлена аннотация к книге

«Русская нация: этнические и цивилизационные вызовы»

(Рига, Институт европейских исследований, 2015 г. — 624 с.)

Будете спрашивать кто у нас в идеологах, так вот ЭТО ОНО!
Оставил несколько коментов, а на:
"Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна “передовых” публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и “марксистских”) писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость “родины”, величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий “по течению”. Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год: мельница немалая, берущая воду отовсюду, начиная от убежденного шовиниста Меньшикова и кончая шовинистами по оппортунизму или по бесхарактерности, Плехановым и Масловым, Рубановичем и Смирновым, Кропоткиным и Бурцевым."
- заслужил наезд Гапоненко и был обозван "ортодоксальным марксистом" :))

Сквозь дебри белиберды и великорусского шовинизма можно прочитать что-нибудь вроде:

работе впервые предлагается рассматривать историю развития русского этноса с точки зрения используемых правящими элитами социальных институтов и инструментов.
На этой основе предлагается выделять такие формы развития, как русская народность, великорусский народ и русская нация.
Предлагается рассматривать советский народ и советскую нацию как вынужденную модификацию русской нации, которая произошла под влиянием давления западной цивилизации."

"Отмечается, что переходы от одной формы существования русского этноса к другой всегда сопровождались серьезными нарушениями механизмов общественного воспроизводства — «смутами». В периоды «смут» крайне негативное влияние на русское общество оказывали цивилизационные и этнические конкуренты.
Русские элиты обеспечивали поступательное развитие своего этноса, проводили политику аккультурации соседних этносов, находившихся на более низких уровнях социального развития, интегрировали в свой состав инородные элиты равных по уровню развития этносов. Геноцид других этносов русскими не практиковался. Этот подход позволял русским строить империю, в которой мирно уживались различные этносы."

"Наибольшую опасность для русских всегда представляло включение в состав этноса большого количества инородного населения, особенно находящегося на равном с русскими уровне развития."

"Практическая значимость работы заключается в том, что авторы предлагают научный инструментарий, который позволяет сформулировать набор принципов и практических мер, которые необходимо предпринять для развития русской нации и русской цивилизации.
В том числе это меры, связанные с ограничением негативного влияния инородных этносов и чужих цивилизаций. Кроме того, предлагаются конкретные рекомендации по усовершенствованию набора социальных инструментов строительства русской нации."
http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_5826_1455577478.jpg
Tags: 2016, Гапоненко А., Латвия сегодня, книги, мультикультурализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments