maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Потеплело, движуха пошла.

http://www.ves.lv/slir/w700-h500-c700x500-q80/http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/01/Sokolov-2.jpg
На портале общественных инициатив Manabalss.lv идет сбор подписей за право неграждан голосовать на выборах самоуправлений. Автор инициативы — президент Русской общины Латвии (РОЛ) Владимир Соколов.
[Spoiler (click to open)]

В заявке говорится, что Латвия вспоминает в этом году 25-летие баррикад. "Мы помним объединяющий лозунг тех времен "За вашу и нашу свободу". В той борьбе был важен каждый человек", — подчеркнул Соколов.

"Сейчас наше будущее снова в тумане, кажется, что вернулось время мировых войн и эпидемий. Какой будет Латвия через несколько лет? В это неспокойное время для страны важен каждый человек. Европа давно это поняла", — заявил Соколов.

Он напомнил, что на выборах самоуправлений в Латвии уже голосует одна категория неграждан, и это граждане других стран ЕС. Такие же права должны быть и у латвийских неграждан, которые являются неотъемлемой частью общества, тем более что это предусматривают международные рекомендации ООН, Совета Европы, ОБСЕ и организаций по защите прав человека, напомнил автор инициативы.

"Мы занимаем первое место в Европе и четвертое в мире по числу лиц, не имеющих гражданства никакого государства", — сказал Соколов.

Он считает, что голосование неграждан на выборах в самоуправления — это важный шаг к сплочению общества, равноправию и демократическим ценностям.

Для обеспечения негражданам права голосовать на выборах самоуправлений поправки нужно внести в 101-ю статью Конституции и пятую статью закона о выборах в городские и краевые думы.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/sobirayut-podpisi-za-pravo-negrazhdan-golosovat-na-vyborah-samoupravlenij.d?id=47070847


Латышская версия Аполло сопроводила новость вот такой "забавной" картинкой:
Vāc parakstus par tiesībām nepilsoņiem balsot pašvaldību vēlēšanās
- Пошутили, чо!

На Манабалс есть "агитка" в виде листка-обоснования претензий согласно которому в Европе на втором месте после Латвии по негражданам находится Россия (178 тыс), а потом Эстония. Вот такой выверт!
Скажите, а в России есть свой "конгресс неграждан"?? У них какого цвета паспорт?
Кстати, в Литве и Эстонии неграждане могут голосовать на местных выборах.
non-citizens

Господин Соколов не только президент РОЛ (избран в декабре 2015 года), но и числится создателем "Союза граждан и неграждан" и в основателях "Конгресса неграждан". Кстати на Манабалсс инициатором голосования является "Союз граждан и неграждан", подзабытая уже давно общественная структура. Почему не "Конгресса неграждан" как более "свежий" проект? Наверное потому что более "свежий" проект никому не нужен? И почему в новостях инициатива позиционируется как РОЛ? Может потому что от имени РОЛ президенту никто полномочий не давал устраивать интернет-флеш-моб, а пропиарится надо? К чему эта абракадабра?
Вот так всё у нас: стотыщпятьсот организаций русских и не ясно где голова, а где хвост :))
За компанию проснулся и Русский союз Латвии - он будет протестовать против показа злосчастного фильма ВВС на Латвийском телевидении. Акция протеста пройдёт у Кабинета Министров 19 февраля с 16 до 17 часов.
Tags: 2016, Евросоюз, Жданок и Русский союз, Конгресс Неграждан, Латвия сегодня, Россия сегодня, Эстония, инфовойны, мультикультурализм, неграждане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments