maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

The Russians are coming! (цЫтата)

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/wQBNuBV0IP4/kaliningrada-armija-karaviri-46822487.jpg
Российские военные мощности в Калининградской области на данный момент не представляют угрозы для стран Балтии, но для Литовских вооруженных сил они были бы большим вызовом, сообщает lrt.lt со ссылкой на литовского офицера, личность которого не называется.
"Когда речь идет о бригаде (российских войск в Калининградской области), имеют в виду около 100 боевых машин пехоты и около 30 танков. Если будут задействованы такие мощности, то это будет большой проблемой, серьезным вызовом для вооруженных сил Литвы", — сообщил он в эфире телепередачи "Военные тайны" на LRT.
По словам офицера, после анализа российской военной мощи в Калининградской области, он пришел к выводу, что в странах Балтии нужно сосредоточить больше сил союзников для сдерживания.
"Я не хочу верить, что, как утверждает RAND Corporation, нападение России было бы таким быстрым и успешным. Я знаю, что наши вооруженные силы намного мощнее, этот быстрый захват не удался бы. Однако это отличная возможность для того, чтобы оценить угрозы и возможность привлечь внимание союзников, разместить больше мощностей в Литве. Именно силы союзников — один из основных отпугивающих элементов от любой агрессии и других действий", — сделал вывод литовский офицер.
/rus.delfi.lv/

- Целых "около 30 танков" и "около 100 бронемашин"! Такие мощности!!
Как они ещё от осознания такого факта в окна не прыгают?! Дайте нам атомную бомбу!
Как страшно жыть!

22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни Форрестол повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат» (версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов).
http://www.sott.net/image/s14/291910/full/NATO_bases_Russia.jpg
Tags: Евросоюз, Литва, НАТО, Россия сегодня, ТМВ, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments