maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Ещё немного тролинга от Лемберга: российская La Dolce Vita в Вентспилсе (всем врагам на зависть).

Pobeda-2016-02-17 (7)
В среду в Вентспилсе состоялось официальное открытие филиала российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (известна по бренду Победа вкуса).
На мероприятии, которое состоялось на территории Вентспилсского свободного порта, присутствовали совладельцы фабрики Виталий, Ольга и Андрей Муравьевы, посол России в Латвии Александр Вешняков, мэр Вентспилса Айвар Лембергс, представители банка Citadele, вентспилского самоуправления и Вентспилского Парка высоких технологий.
[Spoiler (click to open)]
«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Для вентспилсского филиала мы выбрали лучшую технику, позволяющую работать на высшем уровне, гарантируя самое высокое качество и безопасность производство. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе. Создание производства в Латвии является для нас очень важным шагом», - говорит Андрей Муравьев.
фото
Сейчас ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.
На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число работников будет увеличено до 75.
Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 млн евро, а на втором этапе составят еще 9,5 млн евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.
По данным Lursoft, Pobeda Confectionery зарегистрирована в Латвии 1 апреля 2014 года, компания принадлежит Андрею, Виталию и Ольге Муравьевым, ее основной капитал - 3000 евро.

фото
"Производство в Европе является серьезным стратегическим шагом нашего бизнеса и поворотным пунктом в истории компании. Выходим на абсолютно новый уровень сотрудничества с нашими партнерами. У фабрики в Вентспилсе новые экспортные возможности. Планируем увеличить объемы поставок в европейские страны, США, Мексику, Перу, Канаду, Австралию и Китай. В трудные для рынка кондитерских изделий времена латвийский завод открывает для нас новые пути развития бизнеса", - отметил президент компании "Победа" Виталий Муравьев.
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/02/17/let_15381951_newsdetailed_jpg.jpgПо оценкам самой компании, «Победа» занимает около 4% отечественного (российского) шоколадного рынка. Все конкуренты компании — мультинациональные игроки, занимающие по 10% рынка.

«На самом деле российский рынок шоколада не монополизированный. Сильнейшие игроки — Нестле, Объединённые кондитеры, Славянка и другие фабрики — занимают порядка 45–46% рынка. Это структура живого рынка. Это даёт определённую свободу», — поясняет Виталий. С каждым годом людей, предпочитающих горький шоколад молочному, становится всё больше. Несмотря на то что в натуральном выражении рынок шоколада в последние годы растёт всего на несколько процентов в год, в деньгах он прибавляет 10–15%, так как дорожает сырьё. Продажи «Победы» тоже растут примерно на 15% в год. Тем не менее в этом году компания надеется расширить горизонты.

Сейчас «Победа» экспортирует свой шоколад в 20 стран. Это страны СНГ, Израиль, Мексика, Китай, США и другие государства, где живут выходцы из России и любители горького шоколада. В мае 2014 года «Победа» приступила к строительству новой фабрики в портовом латвийской городе Вентспилсе. Стоимость проекта — более 7 млн евро, из которых 4,75 млн вложат сами Муравьёвы, а ещё 2,5 млн евро — структурные фонды ЕС. Строительство идёт по плану, и в ноябре планируется запустить производство, которое будет нацелено исключительно на экспорт. Фабрика будет производить 10 тысяч тонн продукции. Логистическое решение поможет сэкономить около 7% прежних затрат на экспорт, к тому же расчёты с поставщиками и закупщиками будут вестись с валюте. Муравьёвы надеются найти новых клиентов в Китае, Южной Корее, Монголии и странах Северной Африки, не меняя стратегии — продолжая делать ставку на горький шоколад.

Текст и фото (фотожаба моя):
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/foto-v-latvii-otrylos-proizvodstvo-filiala-rossijskoj-shokoladnoj-fabriki.d?id=47077755
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2016-02-17/195512
http://secretmag.ru/longread/2015/07/20/pobeda/


Tags: 2016, Латвия сегодня, Лембергс А., Россия сегодня, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments