maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Интимные темы в учебниках для 6-х классов. (+16)

Учат в школе. Нужны ли такие интимные темы в учебниках для 6-х классов?
http://www.raka.lv/files/upload/big_549238333ed04eed7e9d32e931c0779e.jpg"Хочется рассказать про домашнее задание по социальным знаниям для ребенка 6-го класса... Вроде бы тема нужная, да только не для 12-летних детей", - пишет читательница Delfi.
"Я соглашусь со многими - дети узнают о таких деликатных темах задолго до того, как в списке уроков появляется биология или анатомия, но все же не в таком виде, как в учебнике соц-знаний. Вспоминаю свою школьную программу: 8 класс, анатомия, отдельный урок для мальчиков, и отдельный для девочек. Почему? Потому что девочкам рассказывают о критических днях, а мальчикам о половом созревании. В классах каждый прочитал то, что ему нужно, и если вопросов нет, то тема на этом заканчивается.
​Моя младшая сестра сейчас учится в 6-м классе. Прийдя со школы в один из учебных дней, она сказала маме: "Я не знаю, как мне сделать домашние задание по социальным знаниям. Нам задали ответить на вопрос в письменном виде: "Что бы я делал(-а), если у меня была такая проблема"". Мама сперва не поняла, что же там за вопросы такие, раз ребенок не может самостоятельно написать ответ. Заглянув в учебник, мама была, мягко говоря, ошарашена примерами проблем из жизни 13-летних девочек и мальчиков. К слову, задание не выполнил ни один из одноклассников сестры, и на жалобы родителей учитель лишь пожал плечами и сказал: "Мы должны учить по учебнику и по программе, которую ставят на этих учебниках".

(Перевод фрагментов - maksim_kot)
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5269331&width=1200&height=1200&mode=-1
абзац над цитатами:
На интерисующие вопросы ответы можно найти в книге К.Уэстон "Девичьи разговоры". Три девочки пишут о своих страхах.

"У всех популярных девочек большая грудь. У них скорее всего есть месячные. Мне скоро будет 13, и меня беспокоит, переодеваясь на уроки  спорта (физкультура - прим.моё), что моя грудь абсолютно плоская! Я как первоклассница. Со мной что-то не так?" - Лина.

"Мне 13 лет, но я уже ношу бюстгалтер. Я уже с 5 класса ношу бюстгалтер. Некоторые девочки завидуют мне, но я завидую им." - Брита

"Как ты думаешь, начался ли мой цикл? Мне 13 лет, и в начале месяца у меня были пятна на белье, но только один день" - Мэги.

http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5269333&width=1200&height=1200&mode=-1
абзац над цитатами:
Ответы на многие интерисующие вопросы мальчики могут найти в книге Н.Фишера "Как поладить с маленьким другом". В книге два мальчика пишут о своих проблемах.

"Мне 13 лет. Моя проблема в том, что мой пенис слишком большой. Чувствую как проклятый. Могу ли я как-то сделать пенис чуть меньше?" - Том.

"Мне 13 лет, и другие мальчики надо мной издеваются, потому что мой пенис очень маленький. Когда мы после тренировки моемся в душе, они всегда так делают." - Нил.

Foto: DELFI Репортер
http://www.delfi.lv/reporter/news/stories/foto-uchat-v-shkole-nuzhny-li-takie-intimnye-temy-v-uchebnikah-dlya-6-h-klassov.d?id=47074341

Реклама в учебниках каких-то Уэстон и Фишера доставляет :((
Tags: Латвия сегодня, дети, образование, секспросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments