maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Жги, Юта!

Живём под девизом: "Один цирк закрыли, другой нас веселит!"

10 дней назад "мы" вспомнили про попытку Сейма Латвии Укротить строптивую Юту, она же Анна, она же "рядовой сотрудник-бывший замначальника" Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).
Депутаты так старались подвести закон под её ликвидацию увольнение что все забыли её "спросить".
Ну, вот журналисты спросили :
http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2014/05/5068068_ORIGINAL_1364272452-001.jpg

Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) фактически уничтожено, потому что многие профессионалы своего дела уволены или уволились сами, а причиной отсева лучших сотрудников является политика руководства, которую ведет начальник бюро Ярослав Стрельченок, заявила в передаче LTV «Один на один» многолетняя сотрудница KNAB Юта Стрике.
«Человек, который не готов ничем рисковать, который не хочет ничего изменить, а хочет только получать зарплату и думает о том, переизберут ли его на второй срок. Который удобен всем никогда ничего не скажет плохого про власть имущих», - характеризует своего начальника Юта Стрике.
Интервью со Стрике вышло накануне в эфире телеканала LTV1. В нём она отметила, что 12-й Сейм борется с коррупцией хуже всех предыдущих. А поправки к закону о KNAB, которые рассматривает парламент, направлены на то, чтобы избавляться от неугодных сотрудников было проще.
Она признала: в коллективе осталось лишь несколько профессионалов, состоявшихся в своей сфере, но многие такие люди в бюро уже не работают. В ее понимании, теперь цель KNAB – не бороться с коррyмпированными согражданами; борьба ведется с собственными сотрудниками, которые в чем-то превосxодят начальника Стрельченка.
По-видимому, его цель – чтобы в учреждении работали «гибридные чиновники» – такие, что сумеют приспособиться к любой власти, удержаться в кресле в эпоху любых перемен, не создавая угрозы себе, и способных угодить правительству, пояснила она. Главным борцом с коррупцией в KNAB назначен Янис Розе, которого никто толком не видел и не знает, что он делает.
- «Совершенно ясно, что цель – меня уволить».
- «Я борюсь против несправедливости не только по отношению к себе, но и к другим».
По ее словам, ей до сих по приходится выяснять, каков ее статус в бюро, и на многократные запросы ответа она не получила. Кроме того, ей с 1 октября без каких-либо оснований перестали выплачивать зарплату. Очередное судебное заседание намечено на 20 апреля этого года.

Источники:
http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/strike-antikorrupcionnoe-byuro-unichtozheno.a170575/
http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/konflikt-v-knab-razgorelsja-s-novoy-siloy.a170691/

Твиттер раскалился до бела, что они не делают - не идут дела :))
Как их всех колбасит-то!
Жги, Юта!

Tags: 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, Юта Стрике, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments