maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости медицины: лечим-калечим.

Омерика всё ближе. 25 лет хватит для выращивания борцов с системой таким образом?


"Как сообщает LTV, к угрозам застрелить чиновников Минздрава мужчина прибег от отчаяния — его дочери отказались помочь в двух больницах, в том числе и в «Гайльэзерсе», где незадолго до того отказались госпитализировать пациента-сердечника с воспалением легких и температурой 41, с начала этого года отказ в госпитализации в «Гайльэзерсе» получили в общей сложности 280 человек, в том числе и мужчина, перенесший несколько операций на сердце и обратившийся в клинику с тяжелым гриппом, осложнившимся двусторонним воспалением легких.."
http://s2.lsm.lv/media/d/8/large_d628.jpg
"Врачи отказались госпитализировать дочь 45-летнего жителя Латвии, после чего мужчина позвонил в Министерство здравоохранения с угрозами.
Против него начат уголовный процесс, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на сюжет телеканала LTV7.

Звонок в бюро министра здравооxранения Гунтиса Белевича раздался в понедельник в середине дня, пишет Rus.lsm.lv. Неизвестный мужчина заявил, что откроет стрельбу. "Заявил, что у него оружие с оптическим прицелом и он всех застрелит. Руководительница бюро действовала быстро и сообщила полиции", — заявил LTV7 начальник отдела Уголовной полиции Александр Петров.

Через два часа полиция задержала 45-летнего мужчину в Вангажи. Ранее задержанный не имел конфликтов с законом, орyжия при обыске у него не нашли. Мужчина заявил, что позвонил в Минздрав от отчаяния, поскольку его дочери было отказано в медицинской помощи. Сначала ей отказал врач в Елгавской больнице, затем, повторно, семейный врач, который тем не менее выписал направление в рижскую Восточную клиническую университетскую больницу.

"С направлением от семейного врача 22 числа дочь отправилась прямо в "Гайльэзерс". Там несколько часов никто ею не занимался, даже обрyгали, отправляли обратно в Елгавy. Она позвонила отцу. Человек выглядел беспомощным, не знал, кто позаботиться о его дочери. Он не признает, что совершил хyлиганство, говорит, что отправился к чиновникам, потому что это их вина", — заявил Петров

Врачи клиники "Гайльэзерс" отказались прокомментировать этот случай, однако заявили, что сотрудничают с полицией. Начат уголовный процесс о хулиганстве. Мужчине угрожает заключение на срок до двух лет. Пока что к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы — подписка о невыезде. Ему предстоит в том числе и психиатрическая экспертиза."
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/ugrozy-minzdravu-muzhchina-pozvonil-v-otchayanii-iz-za-otkaza-prinyat-v-bolnicu-ego-doch.d?id=47108001

Tags: 2016, Латвия сегодня, антигуманизм, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments