maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости спецслужб: "рука Москвы" и испанские сепаратисты.

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/gD9VPTnICt8/dombrovskis-47112543.jpgИнформацию о якобы полученной бывшим премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом к взятке в размере 6 миллионов евро, за которую он согласился поддержать в прессе идею независимости Каталонии, правоохранительным органам Испании передала "спецслужба соседней с Латвией бывшей страной СССР", пишет испанский журнал Interviú. По утверждению издания, агенты этой спецслужбы вызвались предоставить "все свои ресурсы", чтобы доказать вину Домбровскиса, если это будет необходимо.

Испанский журнал Interviú опубликовал высказывания Домбровскиса в 2013 году в бытность его премьер-министром Латвии. На вопрос принадлежащего правительству Каталонии новостного агентства Agencia Catalana de Noticies о том, признала ли бы Латвия независимость Каталонии, Домбровскис ответил: "Теоретически, если процесс легитимный, почему бы и нет?". Со ссылкой на близкие к политикам источники журнал сообщает, что договоренность об этом высказывании и о его оплате была достигнута заранее. Разведывательный отдел испанской полиции после нескольких месяцев работы заявил, что располагает надежными источниками, чтобы утверждать, что сумма, о которой была достигнута договоренность, составила 6 млн евро, хотя запрошенная сумма могла достигать 10 млн евро.

Портал Delfi обратился в Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) с просьбой прокомментировать возможное участие России в данном скандале: насколько велика вероятность того, что данный скандал является намеренной дезинформацией. Ответ БЗС содержал пояснение, что "спецслужбы России используют различные методы, чтобы ослаблять Латвийское государство". "В том числе используется и очернение должностных лиц и политиков, международная дискредитация и дезинформация", — подчеркнули в БЗС. Однако контрразведчики также пояснили, что в данном случае не могут дать ответа на то, почему журнал напечатал такую информацию, и является ли это происками спецслужб РФ. В Полиции безопасности порталу Delfi ответили, что служба "на данный момент не может подтвердить объективность опубликованной информации".

На просьбу прокомментировать данную ситуацию сам Валдис Домбровскис сказал агентству LETA, что "опубликованные испанским эротическим "желтым" еженедельником Interviú утверждения абсурдны и недостоверны".

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/zhurnal-informaciyu-o-vzyatke-dombrovskisa-v-6-mln-evro-peredala-specsluzhba-strany-soseda-latvii.d?id=47114207

Комм: "спецслужба соседней с Латвией бывшей страной СССР" должна быть обязательно Россия? А вдруг это литовцы или эстонцы из зависти, или конкурентная борьба за кресла еврокомиссаров? Вот стыдуха-то будет :)))

Tags: "Единство", Евросоюз, Испания, Латвия сегодня, евросепаратизм, инфовойны, спецслужбы, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments