maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

"Гуманитарии нашего времени" и Мерседес (лапшу только успевай снимать).

С начала вступление строчками новостей:
"В субботу 27 февраля в Риге пройдет шествие в защиту прав беженцев (European March for the Refugees Rights), участники которого хотят продемонстрировать поддержку правам человека беженцев и побудить правительства европейских стран обеспечить беженцам безопасный и легальный путь в страны, где им предоставляют убежище... организует общество "Gribu palīdzēt bēgļiem" ("Хочу помочь беженцам").
Организаторы шествия подчеркнули, что у тысяч людей, бегущих от войны и насилия в своей стране, нет другого выхода, как рисковать и даже зимой пересекать море. Только за первые шесть недель этого года в Средиземном море утонули 410 человек, и это в 35 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем погибших может быть больше, потому что находят не все тела."

Шествие сегодня прошло - вот оно уместилось в один кадр:
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5282721&width=1200&height=1200&mode=-1
Противодействие шествию оказали только антиглобалисты в словесной перепалке :)

Меня, как политического зануду, заинтересовало что это за такое общество "Gribu palīdzēt bēgļiem" ("Хочу помочь беженцам")?
И вообще, зачем беженцы Европе?

[интересные детали]
Из первых упоминаний об "Gribu palīdzēt bēgļiem" ("Хочу помочь беженцам") можно отметить новость в журнале "ir":
Egils Grasmanis руководитель SIA Brain Games в сети Facebook организовал группу Gribu palīdzēt bēgļiem которая за неделю собрала 600 участников.(09.09.2015)
Смотрим Фесбук:
Gribu palidzet begliem


Группа как группа. Сознательный гражданин (бизнесмен) выполнил свой гражданский европейский долг принял решение сделать гуманитарный шаг - поддержать беженцев в Латвии, молодец. В СМИ так и упоминается - "Эгил Грасманис и группа"
Ладно, перейдём к фактам и фактикам.
3 сентября весь мир облетело фото Айлан Курди лежит лицом вниз на песке пляжа Бодрума в Турции. Оттуда его на руках уносит турецкий жандарм. ...президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Евросоюз в том, что Средиземное море превратилось в кладбище для мигрантов.
https://pbs.twimg.com/media/CN9kdO1UAAAVAWK.jpg
Что-то много "турции"? - Ха, это мы теперь все умные! А тогда фото было найдено под очередную европейскую встречу на которой в следующие дни ввели квоты на мигрантов для всех членов ЕС, накоторые несознательные отказываются до сих пор или приводят кучу оговорок, вроде Латвии.

9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС. Кроме того, в июле министры внутренних дел 23 из 28 стран ЕС обязались начиная с октября принять более 32 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тысячи из приграничных с Сирией государств, всего 54 тысячи 760 человек. По данным СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя "львиную долю" беженцев из третьих стран - соответственно 21,91%, 16,88% и 10,72%.

3 сентября газета The Independent на онлайн-платформе Change.org инициировала петицию, в которой призвала премьер-министра Соединённого Королевства Дэвида Кэмерона принять как можно больше беженцев в страну. При достижении 100 тыс. подписей, поднятая тема была рассмотрена в Британском парламенте. За несколько дней данную петицию подписали более 350 тыс. человек. В петиции была также использована фотография утонувшего Айлана.

И вот на волне общественного резонанса возникла группа "Gribu palīdzēt bēgļiem" ("Хочу помочь беженцам"). Первое упоминание в СМИ 9 сентября. Через пару дней его уже показывали по латвийскому телевидению в LTV "Panorāma"

Впечатлился человек, ну что тут такого. Но не для того пишу эту простыню чтобы удивляться порыву гуманности к беженцам и внезапному интересу СМИ (местечковая новость - всякая новость).

Помимо разных посторонних среди участников адммин-группы обнаруживаются следующие лица:

Paula Gulbinska
Просто журналист на латвийском радио 4

Inese Vaivare
Работает "Director в Lapas Lv"
Общество «Латвийская Платформа сотрудничества для развития» (LAPAS) основано в 17 июня 2004 года и объединяет 30 организаций, которые работают или планируют начать свою работу в сфере сотрудничества для развития, а также информирования широкой общественности о целях политики сотрудничества для развития. Цель LAPAS – обеспечить негосударственным организациям Латвии (НГО) благоприятную среду и возможности участвовать в мероприятиях по сотрудничеству для развития на национальном и международном уровнях. - инкубатор для нко, нго и прочих нии.чаво.

Laura Bužinska
Для читающих по английски - CV: http://www.diaspora.lu.lv/fileadmin/user_upload/lu_portal/projekti/diaspora/CV-EN-Buzinska.pdf
В данный момент мадам работает "исследователем" (откуда и взято это сиви) в Latvijas Universitātes Diasporas un migrācijas pētījumu centrs (DMPC) - Исследовательский центр диаспор и миграции Латвийского университета.

Linda Jakobsone
На должность руководителя коммуникационного департамента Госканцелярии с 28 декабря назначена Линда Якобсоне, свидетельствует сообщение в официальном издании "Latvijas Vēstnesis". Ранее Якобсоне работала в должности руководителя департамента коммуникации и общественных отношений секретариата председательства Латвии в Совете ЕС. Прежний долголетний руководитель коммуникационного департамента Госканцелярии Лайне Кучинска уволилась в конце декабря.
Добавлю, что начинала в соросовском НКО "Провидус" (PROVIDUS)

Это как Сурков стал бы членом штаба белоленточников, а все бы говорили: "не, Кремль тут не причём!"
У нас не Москва, баранов по-меньше будет... но стрижки это не отменяет.

Вот я и думаю, что все финансы ушедшие на "приём беженцев" за прошедшие 10 лет аккумулировались в фейсбуке :))
Народ не потянулся солидаризоваться с мигрантами, поэтому пришлось тащить лямку сверху :)) вот такие мы не сознательные!
Не хотите интегрировать - заставим, квоты примем деньги распилим....
Под такое дело и дотацию получить на бизнес дело наверное не трудное, богоугодное:

Папа Франциск сравнил беженцев в Европе с библейской Саррой, женой Авраама, которая чудом родила в конце жизни. "Европа, как Сарра, бесплодная жена Авраама, которая сначала испугалась, но потом тайно радовалась тому, что она беременна".Следует надеяться, что "и в Европе в ближайшее время будут радоваться." "Европа должна и может меняться. Она должна и может быть реформирована.

Уже в июне 2015 года Western Union открыл большое количество пунктов по выплатам на турецко-болгарской границе.

Иммигранты могут несколько улучшить рынок рабочей силы в таких странах, как Латвия, которая наряду с другими государствами Восточной Европы сталкивается со стремительным старением населения. Однако сама по себе иммиграция проблему не решит и может оказаться политически уязвимым подходом, заявила Rus.LSM.lv вице-президент Всемирного Банка по Европе и Средней Азии Лаура Тук, комментируя свежий доклад, посвященного старению населения в «новой» Европе.

Вайра Вике-Фрейберга: Некоторые эксперты настаивают на том, что ЕС следует принимать беженцев активнее: они могут стать важным подспорьем в качестве рабочей силы, поскольку численность европейского населения сокращается. Тем не менее необходим баланс между представлениями людей, которые построили это общество, и теми, кто собирается влиться в него.
Социальная интеграция турецких иммигрантов в настоящее время является в Германии большой проблемой. На это необходимо согласие местных жителей, а также много времени. Настало время для реального решения проблемы беженцев в Европе. Этап толерантного подхода уже давно прошел.

Разумно направляемая иммиграция может стать одной из мер, которая помогла бы в Эстонии обеспечить достаточное количество как работников, так и налогоплательщиков в ближайшие 10-20 лет

Более миллиона рабочих мест будет создано для беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Отрывок из немецкой передачи на канале «das Erste» с присутствием вице президента Бундестага Клавдии Рот, приоткрывает причины, почему беженцев пустили на территорию Германии практически без сопротивления… Оказывается у них имеется 500 000 свободных рабочих мест, во как… Это я говорю дословно то что Клавдия Рот сказала- имеется запрос от работодателей на 500 000 рабочих мест.
И вот сравните вторую мировую войну, и сегодня, тогда людей угоняли в Германию работать, тоже был запрос от работодателей, они делали оружие.
Сегодня судя по всему столько рабочих мест во время кризиса тоже для производства оружия. Но сегодня рабочих даже не нужно гнать насильно, они приходят сами и за свои деньги! До чего дошел прогресс.
То что производить будут именно оружие, и именно против России и ее союзников, говорит то, что Германия не принимает беженцев из Украины и России, они могут саботировать производство… А сирийцам наверное будет безразлично..


Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что, если интеграция беженцев в немецкое общество удастся, то они "станут огромным шансом" для Германии, которая нуждается в рабочей силе.

Президент федерации строительного бизнеса Германии Михаэль Книппер уже направил открытое письмо в головное объединение немецких промышленников BDI, в котором потребовал отказаться от «наивной» версии относительно положительного эффекта от миграции для рынка труда. Он отмечает, что новые рабочие из мигрантов плохо понимают инструкции на немецком языке и вообще не соответствуют профессиональным стандартам
Федерация строительного бизнеса считает, что лучше вложить эти миллиарды в новые технологии. Германия, отмечается в письме, страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы, в то время как неквалифицированных рабочих — избыток

Руководство Mercedes-Benz (подразделение Daimler AG) решило отказаться от автоматизированных конвейеров и заменить практически всех роботов людьми, ввиду того, что человек справляется с подобными задачами более качественно, нежели «бездушная железяка».

Ну, и зачем беженцы Европе? :)

....лапшу-то стряхиваем, стряхиваем...



Tags: 2015, 2016, maksim_kot, Антиглобалисты, Европа, Евросоюз, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, беженцы, инфовойны, капитализм, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments