maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

В Лондоне арестована гражданка Латвии Лайла Брице

Как удалось выяснить депутату Сейма Игорю Пименову в единственном телефонном разговоре с Лайлой Брице, офицер полиции передал ей при аресте, что было выписано распоряжение суда, но показывать его Лайле Брице он отказался, сообщив, что она получит его в суде в понедельник 29 февраля.

Судебное распоряжение было изложено ей устно под запретом предания публичной огласке. Таким образом латвийская гражданка находилась с ночи 26 февраля до утра 29 февраля в заключении без судебного рассмотрения и предъявления обвинения.

Об этом, а также об известных ему обстоятельствах дела депутат Пименов сообщил в письме латвийскому посольству. Он обратился с просьбой оказать всю возможную помощь Лайле Брице с тем, чтобы не допустить нарушения ее прав.

"Арест по еще не совсем понятному поводу с очевидным нарушением прав драматически ухудшает тяжелое душевное состояние Лайлы Брице, в котором она находилась после решения британских судов по делу дочери, и угрожает ее здоровью.

Друзья и знакомые Лайлы Брице продолжают в Риге и Лондоне компанию поддержки Лайлы . Бывший депутат Палаты общин, активист движения за права семей Джон Хемминг оценил обращение властей с Лайлой Брице как жестокое," -рассказал Пименов.


Tags: 2016, Великобритания, Евросоюз, Лайла Брице, Латвия сегодня, антигуманизм, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments