maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Латвия. Что делать с «оккупацией». Или экономика и процветание страны вторичны от идеологии.

Оригинал взят у reader_lv в Что делать с «оккупацией». Или экономика и процветание страны вторичны от идеологии.

Отрицать «оккупацию» не имеет смысла, «оккупация» - это идеология, которую, примитивная и настойчивая, пропаганда повторила 1000 раз и поэтому та стала как бы истиной в последней инстанции (если вам сейчас, с высокомерной надменностью к советскому прошлому, рассказывают о том, что в советское время существовала идеология и пропаганда, то это не значит что не идеологии, не пропаганды нет здесь и сейчас). При этом игнорируя: возражения, доводы и не вписывающиеся в утверждение факты.



Уже по факту отсутствия состояния войны в 1940-ом году между СССР и Латвией нельзя однозначно классифицировать это оккупацией. Но почему тогда не переквалифицировать утверждение пропаганды в аннексию, которая так же является агрессией и не помешает изображать жертву, которой теперь получается обязаны? А дело в том, что как раз помешает: территории одного государства, которые были аннексированы и оставались 50 лет и более присоединенными к другому государству, автоматически считаются составной частью государства, осуществившего аннексию. Этот момент пояснили эстонцам французские специалисты международного права, когда Эстония, на базе утверждений об аннексии, после распада СССР решила вернуть во Франции здание довоенного посольства, на что получила отказ.

Латышских националистов хлебом не корми, дай рассказать как при Ульманисе и глина была жирнее и трава зеленее. Вот только большинству жителей Латвии тогда приходилось много работать за маленькую плату, не имея социальных гарантий, чтобы то правительство могло похвастаться своими достижениями. А с началом войны и потерей экономических связей, страна оказалась на гране экономического коллапса. Как сказал король Афганистана при установлении дипломатических отношений с СССР «Революция — не юрта: где хочешь — не поставишь», то есть в самой стране должны существовать предпосылки к свержению режима.

Только если экспорт революций из СССР в Прибалтике 1940-ого года считать оккупацией, как тогда быть с инспирированными Западом «цветочными» революциями в Сербии, Грузии на Украине? Если пользоваться логикой «цивилизованного сообщества» с его структурами международного права, по сути обслуживающих либерально-западную пропаганду, как ЕСПЧ, где признают «оккупацию» (настолько далеко всё зашло)?

Но зачем обращать внимание на сложности, в деле оценки событий, избегая при этом двойных стандартов, когда преследуется совсем другое - протащить идеологию?! «Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете, самых выдающихся результатов влияния на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим словам и выражениям и у него хватит мужества постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения высоколобых интеллектуалов.» Йозеф Геббельс.

Тех же, кто не посчитал нужным принять идеологию «оккупация», пропаганда стала клеймить русскими нациками и шовинистами (интересно, а как быть с латышами совесть которых не позволила почитать идеологию «оккупация», несмотря на то, что та предоставляет им средство для этнической агрессии, на базе реваншизма?). Идеология «оккупация» разделила общество Латвии на своих и чужих. И тут циничная пропаганда пытается это нейтрализовать путём формирования единых, для всех, идеологических взглядов. Ведя себя, как бандит на автоподставе, навязывая «оккупантам» (или «колонистам») сфабрикованное чувство вины.

Это информационно-идеологический террор, который, разумеется, к стремлению объективно и честно разобраться в событиях прошлого никакого отношения не имеет.

А что имеет место быть?

Нормальные люди не будут носиться 20 лет с «оккупацией» как с писаной торбой, потому что нормальные люди всегда заняты делом. С «оккупацией» носятся только бандиты и уроды, которые ничего толкового делать не умеют, а постоянно стараются всем чего навязать, запугивают, обманывают и в итоге грабят.

Латвии было бы выгодно иметь сильные экономические связи с Россией. Но по идеологическим причинам установление таких связей в Латвии активно саботируются. То европарламентарий Зиле заявит, что инвестиции из России угрожают независимости. И это при том, что правительство Латвии копейки лишней не может потратить без одобрения внешней инспекции, а народное хозяйство страны находиться под протекторатом скандинавских банков. То миллиардеру Лужкову откажут в виде на жительство за то что он (о боже мой!) высказал мнение о русском языке как втором государственном в Латвии. Зато когда, под протекторатом ЕС, здесь закрывается производство сахара, это ничего, они ведь деньги заплатили за закрытие производств, всё в порядке вещей.

По тем же идеологическим причинам в 90-ые уничтожалась промышленность Латвии с рынком сбыта в России. Ни одно крупное производство не было закрыто по причине того что на его продукцию не существовал рынок сбыта. Так, в связи с закрытием РАФа Россия лишилась возможности покупать дешёвые бусики и была вынуждена создавать у себя «Газель», которую теперь можно встретить и на дорогах Латвии. А на ВЭФе так даже «Нокиа» заказывала производство автоматических телефонных станций.

Под двадцатилетнее идеологическое кликушество и шараханье от России, деградирующее государство и экономика Латвии оказались под протекторатом западных кредиторов.Пропаганда утверждает, что во всех существующих экономических бедах виноват некто иной как именно «совок». Вот так, под прикрытием идеологии «оккупация» осуществляется экономический геноцид и утверждается, что во всех бедах виноват «совок». А ещё виноваты «ветераны» КПСС засевшие в управлении страной. Но причём сейчас КПСС, если «ветераны» последние 20 лет смотрели в рот Западу и Вашингтонскому обкому? (в КПСС не все были коммунистами и не все коммунисты были членами КПСС)

Для Латвии идеология «оккупация» и пестуемый на её почве латышский национализм - это чужеродная инфекция, вызывающая у страны болезнь, которая в перспективе может привести её даже на кладбище. Но которая используются Западом для распространения, поддержания своего влияния и сдерживания России, в том числе и путём её юридического шантажа. При этом никто не обещал, что в Латвии будут доминировать именно латыши (или как например понимать, когда господин Затлерс, в конце эпохи своего президентства, в один день заявляет о недопустимости расширения влияния русского языка в Латвии, а на следующий, под предлогом солидарности с ЕС, призывает не бояться подымать вопрос о ввозе мигрантов из северной Африки?).

Из обозначенного можно сделать вывод: любое политическое движение, пропагандируя экономическое развитие и благополучие Латвии, блефует, если при этом намерено тянуть идеологию. Латвии необходима ДЕ«ОККУПАЦИЯ» - как избавление от идеологии, которая мешает стране жить и развиваться.

P.S.
При написании, ряд фактов позаимствовал из статьи Димитрия Кленского: Почему Запад твердит о "советской оккупации", хотя именно это свидетельствует о его лицемерии? В приложении к теме рекомендую с ней ознакомиться.

Tags: 20 лет без СССР, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, мультикультурализм, неграждане, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments