maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Страздумуйжа и Бикери, часть 1-я

Пост слишком большой, не лезет в жж, так что целиком лучше сразу смотреть у хозяйки - рекомендую!

Оригинал взят у renatar в Страздумуйжа и Бикери, часть 1-я
Я тут с головой ушла в наши проблемы и большое спасибо antilla, что предложила немного отвлечься и прогуляться куда-нибудь. Сбылась моя давняя мечта, что не я предлагаю что-то, а наоборот, мне предложили, приехали за мной на машине и отвезли в небольшую экспедицию. Далеко поехать мне совесть не позволила, а пару не совсем обычных мест на окраине Риги в минувшее воскресенье, 28 февраля, посмотрели. Об одном сегодня и расскажу. Место успело оставить свой след в местной истории - и архитектуры, и культуры, и промышленности и здравоохранения. Здесь происходили важные для Латвии события I и II мировых войн. Местом некогда владели англичане, а под катом еще увидите памятник французу.


Tags: 1941-1945, Латвия, Российская Империя, СССР, историческая справочная, местные красОты
Subscribe

  • Никто и ничто никогда

    Никто и ничто никогда не сможет вернуть потерянные и разрушенные жизни людей, признают ученые, подсчитавшие, что ущерб, который советская оккупация…

  • За сменой флага стоит посольство США. Сами бы зас..ли :)

    За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии. Сотрудник…

  • Латвия "выпилила" неугодный сайт.

    По указанию Министерства иностранных дел Институт математики и информатики Латвийского университета закрыл доступ к порталу baltnews.lv. По словам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments