maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Британский суда, самый #&%@! суд в мире!

Британский суд решил не выдвигать обвинений против гражданки Латвии Лайлы Брице
Британский суд сегодня решил не выдвигать обвинений в отошении латвийской гражданки Лайлы Брице, которая была временно арестована в Лондоне, сообщил LETA пресс-секретарь МИД и посол Раймонд Янсонс.

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении министерства информация, судебное заседание было закрытым, но обвинение не было выдвинуто, поэтому дело закрыто, сказал он.

"Посольство продолжает контакты с адвокатом Брице, чтобы уточнить детали", — добавил Янсонс.

Как сообщалось, 2 марта примерно 20 человек требовали возле здания МИД, чтобы латвийское посольство вмешалось в дело арестованной в Лондоне на трое суток Брице.

Латвийский дипломатический и консульский корпус защищает граждан Латвии, но, в соответствии с Венской конвенцией о консульских связях, органы власти страны пребывания сообщают посольству о задержании лица в случае, если оно этого требует.

Лайла Брице известна своим судебным разбирательством в связи с передачей ее дочки Катрины Брице в британскую семью. Британский суд в конце октября признал, что адопция дочери гражданки Латвии Лайлы Брице, которую у нее забрали социальные службы, соответствует интересам девочки. Министерство юстиции Латвии выясняет возможности обжалования этого решения.

Tags: Великобритания, Лайла Брице, Латвия сегодня, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments