maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Денег дайте!

- А не, не надо, мы же из кризиса вышли и ВВП у нас в плюсе... а не.. всё равно надо!
(далее выделено в тексте мной)
http://f6.pmo.ee/f/2013/02/26/1607036t81hdc69.jpg
Чтобы остановить волну банкротств в сельском хозяйстве, фермерские организации стран Балтии направили комиссару ЕС по сельскому хозяйству Филу Хогану письмо с просьбой принять ряд мер, которые смягчили бы кризис рынка, сообщили агентству ЛЕТА представители фермеров.

По их расчетам, некомпенсированные убытки в молочной отрасли Латвии составили с августа 2014 года по август 2015-го 96 млн евро, а убытки свиноводов - 24 млн евро.

В Эстонии молочная отрасль потерпела убыток в размере 67 млн евро, свиноводы - 15 млн евро, а убытки молочных фермеров Литвы составили 150 млн евро.

Признавая прежние усилия Генерального директората Еврокомиссии по сельскому хозяйству в оказании помощи, крестьяне стран Балтии отмечают все же, что ущерб от кризиса не компенсирован.

Они просят немедленно ввести целенаправленные меры помощи, чтобы предотвратить волну банкротств фермерских хозяйств.

В письме, подготовку которого координировало бюро по делам ЕС Латвийского центра консультаций и образования на селе, говорится, что спад цен на сельхозпродукцию не остановился, и крестьяне продолжают терпеть убытки из-за российского эмбарго и колебаний на мировом рынке.

Фермеры просят ЕС подготовить долгосрочную стратегию по преодолению кризиса на рынке, которая включала бы в себя стимулирующие меры, обеспечение денежных потоков хозяйствам и кооперативам, улучшение условий лизинга, рефинансирование кредитов, уменьшение бюрократии в программе поддержки села, меры по рыночной интервенции и содействие в освоении новых экспортных рынков.

В конце 2015 года молочные хозяйства получили помощь в размере 43 млн евро, в том числе 7,6 млн евро составила поддержка ЕС и 7,15 млн евро были перераспределены из других программ.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/baltijskie-fermery-prosyat-pomoschi-u-es.d?id=47160029

Комм: Я вот волнуюсь - как там фермеры германщины и французщины? Тоже наверное "волной банкротств" накрыло?
Tags: 2015, 2016, Евросоюз, Латвия сегодня, Литва, Эстония, кризис, наступление на Россию, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments