maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

ПБ начала уголовный процесс о враждебных комментариях в адрес русских и евреев

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о высказываниях в твиттере пользователя "@nacionaalisti", которые содержат признаки разжигания национальной розни, сообщила агентству LETA пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне.

С заявлением по этому поводу в Генеральную прокуратуру обратился представитель общества "Русская заря" Илларион Гирс.

Он указал, что пользователь "@nacionaalisti" систематически пропагандирует насилие и неприязнь к России, русским, евреям, мусульманам, темнокожим и гомосексуалистам. Кроме того, в записях этого пользователя замечены призывы к геноциду и признаки его оправдания.

Агентство LETA убедилось, что упомянутый пользователь в этом году несколько раз публиковал записи с оскорблениями в адрес русских и евреев. Русских он регулярно называл дебилами, например, такой комментарий он оставил под публикацией "Российский хоккеист на тренировке получил смертельные травмы".

Пользователь "@nacionaalisti" также заявлял, что русских не нужно лечить, евреев необходимо расстреливать, русским и евреям нужна эвтаназия. "Бейте русских! Потому что ничего лучше не придумано", — говорится в одной из его записей.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/pb-nachala-ugolovnyj-process-o-vrazhdebnyh-kommentariyah-v-adres-russkih-i-evreev.d?id=47178533
Tags: "Родной Язык"/ ЗаРЯ, 2016, Латвия сегодня, спецслужбы Латвии, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments