maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Кризис в медицине генерирует больничную истерию.

С утра в регистратуру Восточной больницы пришли сотни людей; поступило 74000 звонковНесмотря на обещания Рижской Восточной клинической больницы, что записаться на радиологические обследования можно будет не только 21 марта, в понедельник с утра в больницу пришли несколько сотен человек, рассказала агентству LETA представитель Восточной больницы Ингуна Потетинова. Кроме того, с утра на телефон для записи поступило 74 104 звонка.

Люди начали приходить в больницу в 6 часов утра, и регистратура сразу же открылась. Днем ситуация нормализовалась, и у каждого окошка в очереди уже стояло не более 20 человек.

Также, по словам Потетиновой, с 8 до 12 часов поступило 74 104 звонка, а до 14 часов по телефону было обслужено 990 человек. Некоторые люди, вероятно, звонили по несколько раз, что отразилось на общей статистике. В регистратуру 786 раз звонили и ночью, до открытия записи. Днем нагрузка на телефонную линию не снизилась — одновременно соединения с оператором ожидали около 70 человек.

Кроме того, больница до 14 часов приняла 1036 электронных заявок. Потетинова просит пациентов не отсылать несколько электронных заявок одновременно, потому что это только увеличивает объем работы. Она заверяет, что в порядке очереди будут зарегистрированы все заявки.

Как сообщалось, в Рижской Восточной клинической университетской больнице в понедельник открыта запись на радиологические обследования до конца года.

1 февраля за несколько часов в Восточной больнице была полностью заполнена запись на все выделенные в рамках квоты обследования на март.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/s-utra-v-registraturu-vostochnoj-bolnicy-prishli-sotni-lyudej-postupilo-74000-zvonkov.d?id=47215187

И это только радиология!

Латвийское ВремяСегодня в Восточной больнице началась запись на радиологические обследования. Несмотря на то, что квоты на этот вид медицинских услуг выделены до конца года, сотни человек уже с самого утра поспешили в очередь к регистрационным окошкам. За ситуацией в клинике наблюдала не только наша съемочная группа, но и неожиданно появившийся здесь министр здравоохранения.

Tags: 2016, Латвия сегодня, кризис, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments