maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

yatağan Эрдогана для Европы

Чуть ли не вчера "мы видим недостойное поведение ЕС" на счёт раскошелиться и бла-бла-бла....
http://tribunal-today.ru/upload/resize_cache/iblock/ef6/302_302_2/ef66485113ff8bda88f6597495586873.jpgВчерашние Вести:

"В Германии главная закоперщица новых отношений с Турцией — канцлер Ангела Меркель — теряет популярность.

Бельгийский премьер Шарль Мишель экстренно покидает саммит ЕС-Турция. У него нашлись дела поважнее — идут срочные сообщения о том, что в ходе очередного полицейского рейда задержаны трое, среди них — Салах Абдеслам, человек, которого считают организатором парижских терактов 13 декабря. Его нашли там, где искали с самого начала, где, кажется, все перевернули вверх дном, в эмигрантском пригороде Брюсселя Моленбекк. Но ведь нашли, и это — безоговорочный успех, в отличие от итогов саммита, с которым, в общем, все было заранее ясно.

Меркель с Эрдоганом договорились так, что процессом реализации этих договоренностей, по идее, можно было бы наслаждаться бесконечно. Другое дело, что только Турция как посредник между беженцами и Европой может позволить себе такую роскошь. За чужой счет. В этом смысле премьер Давутоглу был прав, назвав встречу исторической.

"Мы обсудили наши позиции, проблемные вопросы и совместные перспективы. Мы пришли к выводу, что у Турции и Евросоюза — одна судьба, одни и те же вызовы и общее будущее", — заявил Давутоглу.

Будущее, о котором можно говорить определенно, выглядит так: 3 миллиарда евро Эрдоган получает сейчас и еще как минимум три до конца 2018 года. Греция возвращает Турции тех нелегалов, которых удастся поймать. Все остальное прогнозированию не подается, в первую очередь то, кто примет тех беженцев, которых в Европу будет отправлять Турция? Они ведь теперь все, как того хочет Меркель, станут легальными, их только на турецкой земле, где большинство не хочет задерживаться, — под три миллиона человек. Великобритания — на особом положении, Франция установила себе норму — 30 тысяч, Восточная Европа, что подтвердила Вышеградская четверка, вообще против обязательных квот.

Так и получается, что единственным союзником канцлера, все ищущей европейский подход, оказывается абсолютно чужой ей по мировоззрению президент Турции.

"Тот факт, что Турция на протяжении нескольких лет размещает на своей территории больше 2 миллионов человек, если точнее, то 2,7 миллиона, делает Анкаре честь. В то же время мы видим недостойное поведение ЕС, в состав которого входит 28 стран с общим населением в 500 миллионов человек, государства которого продолжают сопротивляться распределению нагрузки", — заявила Ангела Меркель.

"В то время как Турция содержит три миллиона, те, кто не способен найти место для горстки беженцев, кто держит этих невинных в центре Европы в позорных условиях, должны сначала посмотреть на самих себя", — считает Реджеп Эрдоган.

Эрдоган и Меркель спиной к спине отбиваются от внешних и внутренних критиков. Но в отличие от президента Турции, который сносит у себя целые курдские города, канцлер Германии не будет бомбить своих политических противников."

Немецкая пресса типа в недоумении:
Напрашивается вопрос: кто в Европе будет платить Турции и принимать у себя беженцев? Совершенно очевидно, что основная нагрузка ляжет на Германию, поскольку в соглашении написано, что каждое государство ЕС будет самостоятельно определять беженскую квоту. При этом большинство стран ЕС в принципе отказывается принимать беженцев.

- Вот, теперь есть повод дать ещё немного денег, взять немного мигрантов, разрешить Эрдогану чонить бомбануть... метро не в каждом европейском городе есть, но вот аэропорты имеются в достаточном количестве.
Tags: 2016, Ближний Восток, Германия, Европа, Евросоюз, Турция, аналитика и тенденции, беженцы, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments