maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Ювеналка - «Плохая мать»: пожизненный приговор

пятиминутка ненависти
В начале сюжет ЛТВ-7 о деле

Теперь комментарий РОД«Дзимта»/«Dzimta» с фесбука:

inese_ozolina
Эту мать, годами унижаемую и отвергаемую, стоит похвалить за смелость. Далеко не каждый родитель решается выставить свою историю на суд общественности без прикрас. В отличие от других "страдальцев", считающих себя невинными овечками, которых обижает "злое государство", а также умело внушающих этот образ всем сочувствующим, Инесе говорит обо всем честно и открыто. Говорит о своих прошлых грехах, в которых давно раскаялась и за которые жестоко поплатилась. Однако её история поражает другим.
Поражает тем, какие вольности позволяют себе все чиновники, пользуясь открытостью и простодушием человека. Поражает запредельным цинизмом, ложью, хитростью и хамством СС-цев на всех этапах её дела о возврате детей. На последнем заседании, окончательно лишившем троих детей матери, суду не было представлено ни одного серьёзного аргумента, который подтверждал бы утверждение гражданина А.Красноголова (начальника конторы под названием Рижский сиротский суд) о том, что забираем, мол, только в крайних случаях. Каков же этот "крайний случай"?
Аргументы стороны "обвинения" таковы. 1) Мать не сможет справиться с воспитанием четверых детей (пока девочки находились в детском доме, родились ещё двое детей). Просто сир.суд уверен, что не сможет. Вопрос об основаниях отвергается судом как неуместный.
2) Мать прошла курсы, но организаторы курсов считают, что материал она не усвоила (имейте в виду те, кому добрые социальщики предлагают курсы повышения квалификации родителей; сами же устроители курсов являются и оценщиками ваших качеств; при этом экзамены там не сдаются, они просто делятся с СС личным впечатлением о вас).
3) Представительница детского дома с серьёзным видом утверждает, что при посещении девочек вместе с младшими детьми Инесе не умела распределить свое внимание так, чтобы его хватало на всех детей. Она не сможет справиться с ними дома.
4) Родители представляют угрозу нравственности детей. Младшая дочь видела родителей голыми (не упоминают, что если это было, то ещё до изъятия, т.е. почти 3 года назад; не говорится, что дочери на тот момент было 4 года; не говорится, что именно заставляет думать, что такое повторится и теперь, если это вообще является чем-то порочным; и кстати, министерству образования растлевать детей можно).
5) Девочки, конечно, маме рады, когда она приезжает, но в повседневной жизни о ней не вспоминают и по ней не плачут (умолчали о том, что это свойство устойчивости психики; душевные травмы, если их специально не бередить, со временем утрачивают свою остроту - не рыдать же целыми днями три года подряд - но шрамы остаются; умолчали о том, что третья девочка всё время вспоминала, плакала и злилась, проявляя сильную агрессию, и за это была препровождена в психиатрическую лечебницу, где из неё уже сделали послушный овощ, как положено - с текущей слюной и трясущимися руками).
6) Когда маме разрешили забирать девочек на выходные, то они возвращались без гостинцев, хотя дет.дом давал им с собой карманные деньги (кстати, что это, если не подкуп детей?) и странно не рассказывали о том, как они провели время с мамой. Как будто их кто-то научил не говорить лишнего. Это всё очень подозрительно, как будто их там обижали, а потом запугали, чтобы они ничего не рассказывали.

Вот и все аргументы. Заметили, как всё чётко, однозначно, с доказательной базой - как и положено в суде? Более того, сама судья открыто издевалась над матерью и её представителями. Например, когда мы спросили, что за это время сделали СС для семьи, напомнив о том, что права детей должны до последнего защищаться неотрывно от семьи, что утверждено и нашим законодательством, и Конвенцией о защите детей, и Социальной хартией, судья открыто захихикала, не дав даже зачитать Конвенцию.
Мама старается изо всех сил, переживает за детей, хочет сделать всё, как надо, и государство должно способствовать ей, не ради неё как члена общества - так хотя бы ради детей. Ради того, чтобы оставить им возможность вырасти в нормальной РОДНОЙ семье. С данной семьёй мы знакомы уже более года. Они не из тех, что "пьют, бьют и наплевать". Вовсе не тот случай! Простые люди пролетарского происхождения, не получившие должного образования и воспитания.
Однако стандарты повышаются с такой скоростью, что погодите все те, кто сейчас станет высокомерно плевать этой женщине в лицо. Такими темпами через год-другой придут и к вам, городским буржуа, выгодно отличающимся на её фоне своей интеллигентностью и доходами. Придут, например, из-за того, что "не умеете дисциплинировать ребёнка и устанавливать границы" так, чтобы при этом сохранять его эмоциональное равновесие. Или из-за того, что курите. Или ребёнок школу прогуливает. Закон позволяет СС буквально всё. Понятие родства в расчёт не берётся и демонтируется полностью.
Мы должны понимать: детей у Инесы забрали просто потому, что так легче. Затратно и хлопотно возиться с семьёй, повышать культурный уровень, следить, лечить, учить. Напротив. Девчонки красивые, светловолосые и голубоглазые. Им можно довольно быстро подыскать "достойную семью" (и "бабла срубить").
Да и просто не нравится такая мама. Как в народе говорят, рожей не вышла. Такова жестокая "правовая" логика тоталитарного государства, в котором мы с вами живём.


Tags: "Дзимта" РОД, Латвия сегодня, дети, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments