maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Чехии нужны не все украинцы, а лишь сантехники и слесари

https://russian.rt.com/inotv/s/content/7/k/k/284326_1_RTR167FX_big.jpg"Чешским фирмам остро не хватает работников средней и низшей квалификации. Чтобы заполнить эту нишу, правительство хочет пригласить украинцев, сообщает Radio Praha. Последние уже штурмуют чешский рынок труда: с конца 2015 года власти выдали всего 15 разрешений выпускникам вузов; в то же время по техническим специальностям планируется трудоустроить 5 000 украинцев.
Это предложение уже оформляется на законодательном уровне. Так, в ноябре 2015 года Чехия начала приглашать к себе на работу украинских специалистов с высшим образованием, а теперь в этот проект вносят поправки, включая в него и людей с низшей квалификацией. «Несмотря на то что на чешских биржах труда зарегистрировано более 430 тысяч безработных, фирмам практически не из кого выбирать», – пишет издание.
....
По данным соцопросов, 37 процентов компаний готовы принимать на работу иностранцев, которые не говорят на чешском языке. В случае с украинцами языковой барьер значительно ниже, благодаря культурной близости.
....
В Чехии не хватает от 25 до 30 тысяч работников технических специальностей, и власти намерены трудоустроить 5 000 украинцев."
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-03-25/Radio-Praha-CHehii-nuzhni-ne

-- Все "толковые сантехники" из Чехии уехали западнее на зарплаты в 1000 евро, местные спецы дешевле 500 зарабатывать не хотят и частично спецы утеряны вследствии реиндустриализации. И вот украинцы вместо игил сирийцев-турков на минималку, и даже меньше, побегут как миленькие! Минималка = 365 евро (хотя там ещё крона).
Если бы местные "эфективные манагеры" были готовы платить своим "25 до 30 тысячам работникам технических специальностей" зарплаты уровня "можно жить, а не выживать" не было бы запроса на украинцев, которые совсем нищие.... Сэкономили на стране, как впрочем и наши буржуи.
Tags: Евросоюз, Украина, капитализм, кризис
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments