maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Отказаться от взятки могут не только лишь все...

Сегодня странный "день цитат". Это третий пост подряд, а будет и четвёртый!

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/HCNUVmGuRvk/kilis-43168736.jpgНе все политики в Латвии берут взятки, считает бывший министр образования и науки Роберт Килис. В качестве примера он в прямом эфире Латвийского радио он привел случай из собственной практики, когда он отказался от обещанной суммы в 1,4 миллиона евро.

"Несколько дел передали в генеральную прокуратуру, возбудили дисциплинарные дела. В итоге госсекретарь Марек Грушкевич, его заместитель Инга Штале и другие были уволены. Однако тот факт с миллионной взяткой было бы трудно сформулировать — это было показано так вскользь, на калькуляторе, в тишине…", — рассказал экс-министр.
"В то время это было связано с профессиональной и технической модернизацией школ. Взятку я не принял. Разве теперь это не заметно?", — рассказал Килис, отметив, что сообщил о случившемся своему адвокату и сотрудникам Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Комм: я удивлён что минобраз оперирует такими суммами :) А какие фигурируют суммы тогда в министерстве экономики или юстиции?!?
Tags: 2016, Латвия сегодня, образование, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments