maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Лоббирование за счёт пациентов

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/WpjujeKh4bE/medikamenti-zales-tabletes-kapsulas-46883833.jpgВ 2016 году глобальные и латвийские фармацевтические компании официально потратили 2 852 442 евро на поддержку латвийских врачей, сообщает газета Latvijas avīze.

Данные о суммах, которые производители лекарств потратили на работу с врачами, опубликованы впервые. В пятерку самых крупных "спонсоров" латвийской медицины вошли Bayer (более 288 000 евро), Roche Latvija (237 000 евро), Novartis Pharma Services Inc. (184 000 евро), Sanofi Aventis Latvia (179 000 евро) и Pfizer Luxembourg SARL (121 600 евро). Крупнейшие латвийские фармацевтические компании - Olainfarm и Grindex - потратили, соответственно, 88 325 и 52 747 евро.
Газета отмечает, что, с одной стороны, такая поддержка позволяет обеспечивать дальнейшее обучение врачей (которое работодатель обеспечить не может), с другой - ее можно расценивать как скрытое взяточничество, при помощи которого врачей подталкивают к выбору продукции конкретной фирмы.
Средства фармацевтических компаний идут не только на поездки врачей на конференции и семинары, но и на поддержку медицинских организаций, а также на организацию мероприятий внутри страны (например, еда и напитки во время семинаров).
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/gazeta-podderzhka-latvijskih-vrachej-oboshlas-proizvoditelyam-lekarstv-v-2-8-mln-evro.d?id=47288805

- Не знаю как ЭТО назвала газета, но по моему это называется лоббированием. В новости это обозначено как "поддержка" и "скрытое взяточничество", но на самом деле это грабёж населения, коррумпирование минздрава и фарммонополий - по идее всё это карается по закону.
Однако скоро информирование о подобном будет преследоваться в уголовном порядке как угроза государственному строю...
Фармацевтические корпорации пробивают дорогу своему продукту не в конкурентной борьбе "невидимых рук рынка", а путём сговора с врачами.
Пациент не может быть уверен что ему выписано нужное лекарство.
Пациент не может быть уверен что ему выписано доступное по средствам лекарство.
Пациент не может быть уверен в честности своего врача.
Наша "медицина" - огромный насос по выкачиванию денег из пациентов от поликлиник до аптек.
Вот такие выводы. При капитализме по-другому не будет.

Недавно мы узнали что Килис будучи министром образования отказался от обещанной суммы в 1,4 миллиона евро.
Сколько глобальные корпорации платят нашему министерству здравоохрЕнения в неофициальном порядке?

Tags: 2016, Латвия сегодня, капитализм, медицина, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments