maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Иксперды-фантазды. no comment

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/aYhUvfQEiHU/krievijas-armijaizpletnlecejsdesants-45622610.jpgСпособность российских вооруженных сил занять столицы стран Балтии за несколько часов выглядит очень сомнительно, считает президент американского исследовательского центра Potomac Foundation Филип Карбер (Phillip Karber).

В разговоре с журалистами Карбер признал, что России для высадки десантников в Риге может потребоваться примерно два часа, но без подкрепления они будут быстро ликвидированы. "Я сомневаюсь, что Россия может (захватить столицы стран Балтии) за несколько часов. Россияне могут подойти к Риге, скорее всего, примерно за 10 дней. Возможно, им потребуется даже больше времени", - отметил Карбер.

По его словам, России перед нападением на страны Балтии потребуется существенно сконцентрировать войска, на что уйдет довольно много времени, поэтому союзники по НАТО успеют направить дополнительные силы. Кроме того, захватчикам придется сражаться на чужой территории, а это обернется серьезными потерями живой силы. "Соотношения численности их и наших солдат - это не главный аспект", - пояснил военный эксперт.

В качестве примера он приводит конфликт на Донбассе, в ходе которого украинские вооруженные силы нанесли наступавшим российским войскам урон, который в шесть-семь раз превосходил потери Украины.

Карбер полагает, что подобная ситуация могла бы сложиться и в Балтии, если Россия попыталась бы осуществить военный захват региона.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/amerikanskij-ekspert-rossiya-ne-smozhet-zahvatit-latviyu-za-neskolko-chasov.d?id=47294465

Tags: НАТО, Россия сегодня, США, аналитика и тенденции, идиоты, инфовойны, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments