maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости спецслужб: снова обыск, и "как там в тюрьме?".

Сегодня, 14 апреля, сотрудники Полиции безопасности Латвии провели санкционированный обыск в доме бывшего главного редактора портала Ves. lv Дениса Бартецкого. Основанием для таких мер послужило размещение им шуточной интернет-петиции о присоединении Латвии к США, сообщает портал Rus.delfi.lv.
Бартецкий отметил, что петиция стала ответом на приговор суда Максиму Коптелову, получившему реальный срок за размещение в интернете петиции о присоединении Латвии к России. «Я просто полностью скопировал петицию Коптелова, заменив Россию на США, чтобы показать абсурдность ситуации. Но эту шутку тоже восприняли всерьез. Не знаю, начала ли ПБ уголовный процесс по собственной инициативе или же на основании заявления какого-то гражданина. Вполне допускаю оба варианта», — отметил Бартецкий.
Как стало известно, сотрудники ПБ пришли с обыском ранним утром 14 апреля. В ходе проверки были изъяты все электронные носители, а также мобильный телефон. Позже Бартецкий также побывал на допросе в Полиции безопасности. «Пока я не могу сказать, по какой статье начат уголовный процесс. Думаю, по той же, что и в отношении Коптелова», — пояснил Денис Бартецкий.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2118455.html

Комм: Не вижу смысла беспокоиться за чувство юмора Полиции безопасности. До принятия поправок в Уголовный закон ещё неделя, а работа кипит!!
Чтобы углубить эффект присутствия типа-3D вот вам фоторепортажж из Рижского централа:
"Сделано в Латвии". 39 фото рижского Централа, которые вгонят тебя в депрессию
много фото по ссылке: http://www.delfi.lv/tchk/news/sdelano-v-latvii-39-foto-rizhskogo-centrala-kotorye-vgonyat-tebya-v-depressiyu.d?id=47314987

Tags: 2016, Латвия сегодня, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments