maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Почему нам срочно! нужны беженцы.

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/n6S0P6-d_ko/file38235705_13fe7b1b.jpgС 1990 года число латвийских жителей сократилось более чем на 20%, и возраст 40% жителей Латвии превышает 50 лет, кроме того эта возрастная группа формирует 30% всего трудоспособного населения, говорится в докладе "Стратегия активного старения для более продолжительного и качественного трудового стажа в Латвии", подготовленном Министерством благосостояния.

Демографические прогнозы на будущее свидетельствуют о том, что население и впредь будет сокращаться и стареть. К 2030 год доля жителей трудоспособного возраста снизится почти на 7 процентных пунктов, в свою очередь доля трудоспособных жителей в возрасте старше 50 лет увеличится почти до 33,6%.

В связи со снижением числа молодых работников, важным трудовым ресурсом следует считать людей в возрасте более 64 лет, отмечается в отчете.

В отчете также предлагаются решения по трудоустройству людей старше 50 лет.

Старение населения в большей степени связано с меньшим числом молодых жителей, чем с ростом продолжительности жизни, отмечают в министерстве.

Также на демографическую ситуацию влияет низкий уровень рождаемости. Исследование Всемирного банка говорит о том, что в Латвии мало семей без детей — только у 16% женщин в возрасте 39-45 лет нет детей. Поэтому низкий уровень рождаемости главным образом связан с тем, что женщины не решаются рожать второго ребенка.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/otchet-minblaga-40-zhitelej-latvii-starshe-50-let-prognoz-neuteshitelnyj.d?id=47325427

Tags: 2016, Латвия сегодня, капитализм, кризис, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments