maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

День весёлых новостей! 185 миллиардов, мы "опять вступили" и "почём Холокост" для народа?

Сначала хотел написать что-то грубое, но написал "весёлых".

Все уже прочитали про 185 миллиардов евро на которые нам "навредил" СССР, а должна Россия?
Про комиссию "считателей" и их весёлый бюджет я упоминал ранее, больше останавливаться не буду.

Если СССР нам "вредил", то чем занимаются наши сутенёры благодетели?

Вот мы опять куда-то вступили:
"...Латвия получила последний позитивный отзыв от комитета по корпоративному управлению Организации экономического сотрудничества и развитию (ОЭСР) о соответствии принципам ОЭСР, что означает завершение технических переговоров о вступлении в эту организацию...." - сообщил министр иностранных дел "весёлый твиттер" Эдгар Ринкевич.
Ринкевич он такой! Всякую фигню в твитер не напишет! :)
Зачем нам эта байда никто не знает, но наверное иметь нас там через ринкевича будут всенепременно!
Ибо:
"...вступление в блок 34 наиболее развитых стран принесет существенную выгоду Латвии, в том числе улучшит ее кредитный рейтинг, что, в свою очередь, влияет на процентные ставки, по которым правительство и предприятия могут привлекать финансирование и снижать расходы на обслуживание госдолга." - Профит со всех сторон!
Мы можем порадоваться за рейтинги и ставки, осталось узнать сколько мы должны...
Уже вступив в наты, еэсы и прочие эмвээфы мы действительно потеряли миллиарды евро и сотни тысяч населения "не вписавшихся в рынок". Вот ущерб чего надо считать.... а пока твиттер-ринкевич радуется каждой коровьей лепёшке.

Но и это ещё не всё.
Наши залужные партнёры приехали прибарахлиться:
"С сегодняшнего дня до среды, 20 апреля, с официальным визитом в Латвии находится спецпредставитель США по вопросам холокоста Николас Дин, сообщает посольство США в Риге.
Дин прибыл в Латвию для обсуждения вопросов, связанных с холокостом. Спецпредставитель США встретится с представителями правительства, Сейма, еврейской общины и академических кругов.
Ранее Дин сказал, что в вопросе реституции собственности еврейской общины необходимо работать плечом к плечу."
- Я так, чисто по наивняку, хотел бы знать какого лешего Спецпредставитель по холокосту из США приехал отжимать реституировать собственность в Латвию? Собственники все в мире ином, не без помощи тех кого нынешняя власть страстно облизывает, кто выжил всем вернули. Что вам-то надо?

"Касаясь вопросов холокоста, он отметил, что один из них связан с доброй волей. "Это одно из основных условий. Добрая воля — один из видов, при помощи которых США рассматривает вопросы, связанные с холокостом и реституцией. Это в свою очередь основывается на сотрудничестве США и Латвии", — отметил он.
"Можно даже сказать, что наше сотрудничество опирается на несколько столпов. Одним является оборона, вторым — экономические связи между США и Латвией. Важны и наши общие ценности. Я бы сказал, что все вместе и образует общую архитектуру", — сказал Дин.
На вопрос, не оказывали ли США давления на Латвию по этим вопросам, посол сказал, что не считает, что слово давление характеризует отношения, которые существуют между двумя странами. "Скорее это сотрудничество", — сказал он"

- "Отметил он", "сказал, он"... Ещё было бы интересно если бы "он" приехал не 18 апреля, а 16 марта и прямо у памятника Свободы проводил переговоры по реституции с этими:
http://cdn11.img22.ria.ru/images/103483/92/1034839217.jpg
или с этим, который пальцем тычет в потенциальную жертву холокоста:
http://www.1br.lv/wp-content/uploads/2015/03/MAR6805.jpg?f1e2fe
Что-то я не помню протестов "спецов по холокосту" по поводу "16 марта" или героизации славного легионерского прошлого вообще. Резолюции ОНН против фашизма Штаты тоже не поддерживают, что по этому поводу говорят спецы по холоксту? - Некоторые, как всегда, не замечают нацистов, а после делят имущество жертв этих нацистов сидя с ними за столом переговоров.
Это конечно же не "давление", это конечно же "сотрудничество" -  долгое и плодотворное, на радость обеим сторонам. Нельзя ругать нацистов, а то вдруг обидятся и имущество не отдадут!

Вот и всё что надо знать об этих "спецпредствителях".

Tags: 2016, Латвия сегодня, СССР, США, инфовойны, капитализм, мультикультурализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment