maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: капец всё ближе

В прошлых Новостях вымирания: (Однако, до свидания...) я упомянул о нехватке 39 медсестёр в больнице Гайльэзерс. Через некоторое время прошла информация что В Латвии сокращается число врачей. И вот ещё одна конкретика:
в Детской клинической университетской больнице имеются 86 вакансий врачей и 99 — персонала по уходу за пациентами.
- Чего ждём?
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/04/20/let_15309726_newsdetailed_jpg.jpgВот глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода, нейрохирург Валдис Керис: По его словам, изложенным порталом mixnews.lv, бизнес-планы правительства в Латвии строятся на слезах и крови местных жителей.
«Истинная реформа в здравоохранении будет проведена только тогда, когда система будет требовать от государства все меньше средств. Это прямой указ на введение платной медицины, что является крайне недопустимым. Я не понимаю, почему нужно строить бизнес-планы на крови, костях и слезах собственного населения. Это цинично и антигуманно», — считает глава профсоюза.

Подошла статистика по безработной молодёжи:
"На даннный момент в Латвии живет порядка 344 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. За последние 20 лет это число уменьшилось на 33%. Помимо этого, как свидетельствует подготовленный Министерством благосостояния отчет, в прошлом году около 47 тысяч представителей молодежи нигде не работало и не училось. 20 тысяч "бездельников" были в возрасте 15-24 лет, сообщает BNS.
Однако Минблаг отмечает, что еще годом ранее, в 2014-м, ничем не занятых молодых людей в Латвии было еще на 7 тысяч больше, то есть показатели на самом деле улучшаются.
На конец 2015 года 13% от всех зарегистрированных безработных молодых людей сидели без работы уже долгое время."
Самый главный вывод:
"В связи со снижением числа молодых работников, важным трудовым ресурсом следует считать людей в возрасте старше 64 лет, отмечается в отчете."
- ну всё, приехали, блин!
http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/Dukqf1K7qKc/jaunietis-depresija-46502273.jpg

Tags: 2016, Латвия сегодня, кризис, медицина, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments