maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Тролинг Ушакова на 185 000 000 000

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/13043703_10207853964119398_2177652499576500656_n.jpg?oh=cd754104e7bea08b3be63e3eef451101&oe=57726167
Национальное объединение Visu Latvijai-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") должен извиниться за опубликованную в социальных сетях шутку об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией.

"Шутить над ужасами советской оккупации столь же бессовестно, как над холокостом. Граждане Латвии и особенно политические репрессированные заслуживают извинений от политика", — заявил сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс.

На прошлой неделе Ушаков опубликовал в социальных сетях карикатуру с велосипедистом, который сам сломал колесо, но требует компенсацию в размере 185 млрд евро от России. Это сумма, названная комиссией по расчету ущерба, нанесенного советской оккупацией Латвии.
https://www.dp.ru/a/2016/04/25/Latishskie_nacionalisti_po/

Возможно, в Латвии начинаются времена, когда будут сажать за опубликованные в интернете анекдоты.

Так, председатель комиссии по исследованию оккупации Рута Паздере в эфире передачи «Рига 24» заявила, что опубликованная мэром Риги Нилом Ушаковым карикатура на тему оккупации — уголовно наказуема.

«Опубликованная Ушаковым в социальных сетях карикатура высмеивает ущерб, причинённый советской оккупацией Латвийскому государству», — сообщила Паздере.

Паздере предположила, что мэр Риги Ушаков не знал, что в Уголовном законе есть пункт, который ясно говорит, что подобные действия наказуемы. Например, на это указывает 74.1 пункт «оправдание геноцида, преступления против человечности, преступления против мира и публичное прославление военного преступления», что карается лишением свободы на срок до 5 лет или кратковременное лишение свободы, или принудительными работами, либо денежным штрафом.
http://vesti.lv/news/pazdere-deistviya-ushakova-s-karikaturoi-ugolovno-nakazuemy?utm_source=delfi&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites

Правее всех оказался депутат от "Единства" (я даже не знал такого :), видимо, он решил выделиться :)) :

Депутат Сейма от "Единства" Вилнис Кирсис (на фото) обратился к начальнику Полиции безопасности (ПБ) Нормунду Межвиетсу с просьбой оценить, не присутствуют ли в действиях мэра Риги Нила Ушакова признаки статьи Уголовного закона об оправдании геноцида и преступления перед человечеством. Свое заявление Кирсис опубликовал в twitter.

Tags: "Нацисты", "Согласие", 2016, Латвия сегодня, инфовойны, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments