maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Почему политики копают себе могилы ???

Оригинал взят у valerijfjodorov в Почему политики копают себе могилы ???

Можно сказать проще - упомянутой финансовой и бизнес элитой, сейчас идет дискредитация любого принципа государственного суверенитета с целью создания власти корпораций.

Раньше был монархический строй, в котором важный момент играла роль происхождение, знатность, родовитость. Знатный, но бедный всегда был выше богатого, но незнатного. Путь наверх, к власти, зачастую был закрыт, при любом количестве денег.

Сейчас при буржуазной республике, как основной форме власти, главную роль играет количество денег. Все меряется только деньгами. Т.е. имеющий большие деньги, имеет большую возможность получить власть.


Республика давала преимущества, по сравнению с монархией, для тех, кто имел много денег. Для тех, кто начал их печатать из воздуха. То есть для финансовой и бизнес элиты. Именно экспансия конгломерата финансовой элиты против традиционной родовой аристократии и составляла суть борьбы монархии и республики.

Сегодня главной задачей победивших финансистов, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Точно также как ранее - уничтожение монархического принципа государственного устройства. Уже сегодня принцип государственного суверенитета повсеместно нарушается. Но это только начало. Сегодня борьба идет за полную и повсеместную ликвидацию государства, каким мы его знаем сегодня. На смену власти суверенного государства нам готовят власть корпораций.

Государство более всего заинтересовано в стабильности. И поэтому готово делать массу того, что либеральные экономисты называют "расходами". Пенсии, медицинское обслуживание, всеобщее обучение. Работник в государстве знает, что если он заболеет, его будут лечить и платить больничный. А корпорация нацелена на прибыль. И если для государства пенсия это общественно полезная трата, то для корпорации это ненужные расходы. А зачем лечить и кормить больного работника? Если он не незаменимый ученый, то совершенно не к чему, их еще много осталось. Власть корпораций - это настоящий рациональный ужас. Страшны именно своей разумностью и полным отсутствием совести и морали.

Так что у мировой финансовой элиты сейчас одна заноза в заду – Россия и Китай, как только будет уничтожена государственность этих странах, остальных уже сковырнут походя.
Если рассматривать положение в этом ракурсе, то многие вещи сплошь до последних бунтов в Англии приобретают вполне логичный и закономерный характер.
И самое интересное в том, что все политики ратующии за либерализацию, правительства, которые во главе министерств ставят не профессионалов, а топ менеджеров, они же окажутся в конце пути просто мусором, для победившей копоратократии. Все эти демагоги, которых сейчас прикармливают, ради достижения своей цели, они станут не нужными и даже вредными, и будут уничтожены.
Tags: аналитика и тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments