maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

На митинг профсоюзов собралось почти 3000 человек

Пока остальные "занимались чем занимались" Социалистическая партия Латвии показала как не надо праздновать Первомай - тупо слилась с ландшафтом. Социалисты показали что их "лошадь легче пристрелить" не переделать.
Партия "Согласие" привела свой подшефный профсоюз ЛАБА на Домчик, потом они прошли в Верманский парк где устроили концерт-пикник. Социалисты из одинокой палатки раздавали "листок" танцующей и жующей публике - в общем были на подтанцовке, и это всё чем они отметились в эти несколько дней. Ушаков в краткой речи с сцены прилюдно унизил "поблагодарил" социалистов. При Петровиче такого не было! Позорище....

На митинг профсоюзов на Домской площади собралось почти 3000 человек
Делфи: На митинг профсоюзов, который сегодня на Домской площади проводит Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП), собралось почти 3000 человек.

Участники собрания "За достойную работу и достойную оплату труда для здорового и образованного человека в Латвии" пришли на акцию с лозунгами "Качественное образование — не бесплатно!", "Не будем молчать! Каждый должен защищать права на доступное и качественное здравоохранение", "Наше молчание вредит вашему здоровью", "Прекратить самоволие домовладельцев!", "Правительство, проснись!", ""Citadele", "Лиепаяс металлургс" — какой будет следующая афера правительства за наши налоги?" и др.

Лидер профсоюзов Петерис Кригерс, открывая собрание, заявил, что сегодня люди собрались на Домской площади, чтобы обсудить проблемы, которые требуют решения. Пока те требования, которые были выдвинуты ранее, так и остались неуслышанными.

Кригерс подчеркнул, что государственная безопасность находится под угрозой — очереди на медицинские услуги, низкие зарплаты полицейских и учителей не способствуют чувству безопасности в Латвии.

Руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Илзе Ванага, выступая перед собравшимися, отметила, что много труда вложено в различные меры, но недостаточно много вложено в самих людей. Она подчеркнула, что государство должно вкладывать средства в развитие преподавательских кадров и решать проблемы оплаты труда учителей.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/na-miting-profsoyuzov-na-domskoj-ploschadi-sobralos-pochti-3000-chelovek.d?id=47383323

Единственное видео как прошло мероприятие:


фотки можно смотреть тут: http://www.mixnews.lv/ru/society/news/200590_na-miting-profsoyuzov-sobralos-neskolko-tysya4-4elovek/
фото

Tags: "Согласие", 2016, Латвия сегодня, Соцпартия Латвии, акции социалистов, кризис, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments