maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Наци-новости.

После вчерашнего ЛР празднует ДР. сегодня все похмеляются.
Проще говоря: национальный угар.

Музейный нацизм.
При реконструкции Латвийского национального художественного музея было принято концептуальное решение, что в постоянной экспозиции будут представлены только латышские художники. Это в интервью радио Baltkom подтвердила директор музея Мара Лаце, комментируя прозвучавшую информацию о том, что после открытия музея в нем больше не будет картин русских художников, в том числе, из Латвии.

Прощай теперь и НТВ??
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обратился к британскому медиарегулятору Ofcom с просьбой оценить возможные нарушения закона в передаче "Место встречи" телеканала "НТВ Мир", в которой спикер Сейма Инара Мурниеце была названа неонацисткой. Об этом сообщили представители совета.

Особенности национального вычисления:
http://www.ves.lv/wp-content/uploads/2016/05/dom-21.jpg«Когда Латвию присоединили к Советскому Союзу, после аннексии лат приравняли к рублю, после чего провели денежную реформу, и лат несколько раз девальвировали. Данные об этом есть в российских архивах. Разница составляла 15 раз, только задумайтесь – в 15 раз отличались цены. В Латвии на один лат вы могли купить в 15 раз больше товара, нежели за один рубль в СССР. И, конечно, люди в Советском Союзе стали чувствовать себя как миллионеры», — сказал историк, ректор Видземского университета прикладных искусств Гатис Круминьш, который изучал методы вычисления ущерба от советской оккупации.

И так 15 лет раз:

Новый латвийский фэнтэзи:
Режиссер и депутат Сейма от Национального объединения Эдвин Шноре снял новый документальный фильм "Неизвестная война: сопротивление Балтии". В картине рассказывается о противостоянии партизан стран Балтии советской власти. Сообщается, что при создании документального фильма использовались неопубликованные ранее источники, архивные документы, воспоминания ветеранов. 43-минутный фильм вышел на английском языке с латышскими субтитрами. Напомним, что в 2008 году Эдвин Шноре выпустил нашумевшую кинокартину "Советская история".

Путину хана!
Из-за политики, которую проводит Владимир Путин, России в ближайшие полгода может грозить переворот. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал депутат Сейма, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис.

Tags: "Нацисты", 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, Сделано в СССР, инфовойны, кризис, местные красОты, наступление на Россию, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment