maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Дни русской культуры и Дни российского кино (снова Угольников и Первая мировая)

"С 20 мая по 6 июня в Риге пройдут традиционные Дни русской культуры, участники которых смогут бесплатно или за небольшую плату посетить концерты, экскурсии, выставки, лекции, кинопоказы и принять участие в мастер-классах – от лепки из соленого теста до создания русской обереговой куклы.
Программу из полутора сотен мероприятий в этом году отличает мощный экскурсионный блок, во время которого можно по-новому открыть для себя русскую Ригу и узнать, как съемочная группа BBC снимала фильм "Война и мир" в Рундале. Число мастер-классов по декоративно-прикладному искусству в этом году зашкаливает. Самые необычные мероприятия - игра "Что? Где? Когда" на тему русской культуры и бал."
Подробно программа по ссылке:
http://www.delfi.lv/showtime/news/whatson/family/dni-russkoj-kultury-v-latvii-programma-na-150-meropriyatij.d?id=47392575

В том числе упомянуты:
"25 - 29 мая. Дни российского кино в Доме Москвы. Подробная программа – здесь. Открытие 25 мая в 19.00. Продюсер, режиссёр, артист Игорь Угольников представит новый художественный альманах "Первая мировая война". Билеты в кассе Дома Москвы."

Всё что я нашёл про это:

"В рамках Московского культурного форума прошел показ киноальманаха «Первая Мировая война. WW1», снятого при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО). Фильм представили: его создатель Игорь Угольников, автор сценария альманаха - Евгений Айзикович и Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.
Герой фильма (Иван Краско), рассказывая своей юной правнучке (Анна Сорокина) о Первой Мировой войне, вспоминает истории своего отца о боевых товарищах. В свой столетний юбилей прадед уверен, что нет на свете большего счастья, чем мирное небо над головой.
«Исход Первой мировой войны определил жизнь современной цивилизации. Эта война стала ключевым событием, переломившем ход истории. С этой войны началась новая эпоха, которая продолжается по сей день. И сегодня, сто лет спустя, настало время не только вспомнить об этой войне, но и отдать долги тем, кто сражался на ее полях. Создавая наш альманах, мы очень хотели, чтобы зритель увидел в нем предупреждение о хрупкой природе мира, которую необходимо беречь и защищать во что бы то ни стало», - рассказал на презентации трейлера фильма в РВИО Игорь Угольников.
Киноальманах «Первая Мировая война. WW1» - это результат сотрудничества режиссеров из США, Сербии, Германии, Турции, Англии, Канады, России, Франции. Через киноновеллы каждая страна показала свое восприятие событий тех лет. Все они солидарны в том, что «война – самое страшное из зол, которое может выпасть на долю человечества… и наша общая задача никогда не допустить ее повторения».
Фильм снят при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Российского военно-исторического общества и Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Московская премьера киноальманаха «Первая Мировая война WW1» состоится 18 мая 2016 года в кинотеатре «Космос». Затем фильм будет показан в России и за рубежом, в том числе в рамках различных кинофестивалей."

Не успокаивается человек пока бюджет не кончится :) Клюквоведам будет интересно.


Tags: Латвия сегодня, Первая мировая, Россия сегодня, кино, местные красОты, мультикультурализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments