maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Завёрнутые от праздника. Охрана бдит.

При мне "завернули" одного пацанчека-нацика с плакатом про оккупантов. Сцапали быстро, даже сфоткать плакат не успел :)

Вот ещё видео:
"Полиция Латвии не пускает людей с флагом "9 мая" к монументу освободителям г.Риги" - насколько помню полиция должна заворачивать людей с флагштоками независимо от рисунка флага:


...и новость из Делфей:

9maijs_nazi_1Молодые люди из "Национального объединения" выразили свой протест против празднования 9-го мая, совершив символическую пробежку вокруг (как они сами его назвали) "памятника оккупации". "Мы не отрицаем, что Гитлера нужно было остановить, однако для нас неприемлемо радоваться в день, после которого начались долгие годы гнета и репрессий", - заявили "DELFI Репортеру" парни.

На футболках молодчиков зачеркнутая фотография Сталина и подпись "Стыдись отмечать оккупацию Латвии!". А вот, что они сами говорят по поводу своего акта протеста.

Айнис: "Этой пробежкой я хочу показать, что люблю свою Латвию и никому не позволю над ней насмехаться! У народа, который забыл и не уважает свою историю, не может быть будущего! Я верю в Латвию и латышский народ!"

Валтерс: "Лично мне не нравится, что те, кто сегодня радуется и празднует, забыл, что их победа не принесла Латвии свободу, а лишь привела к новой оккупации".

Марис: "Я считаю, что каждый имеет право почтить память героев Второй мировой войны, отдавших свою жизнь во имя благой и великой цели. Однако большая часть мероприятий, приуроченных к 9-у мая, только для того, чтобы напиться и скандировать лозунги про народ и государство, которое отняло у нашей отчизны свободу на многие десятилетия. Поэтому я участвую в этом забеге, так как считаю, что павшие войны таким празднованием дня победы, унижены".

Роберт: "Не поддерживаю то, как отмечают день, значивший для Латвии 50 лет гнета, репрессий и оков. Отмечать 9-е мая, значит, отмечать ссылку латышей в Сибирь. Те, кто отмечает у памятника освободителям (написано с маленькой буквы – прим. ред.) оккупацию, чувствуют себя победителями, однако, хозяева на этой земле мы – Латыши (написано с большой буквы – прим. ред.), и латыши должны знать, что 9-е мая (день оккупации) в Латвии никогда не был и не будет праздничным днем".

http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/udarim-probegom-po-ili-reakciya-molodyh-chlenov-nacionalnogo-obedineniya-na-meropriyatiya-u-pamyatnika-osvoboditelyam.d?id=47413969
Tags: "Нацисты", 2016, Латвия сегодня, антифашизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments