maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Стамбульская конвенция: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали...

https://i.ytimg.com/vi/hOrLrLPsv1k/hqdefault.jpg
Пока мы изучали Наци-новости. Как возбудить геев? правительство сегодня "одобрило частичное присоединение Латвии к Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин с оговоркой, согласно которой страна поддерживает конвенцию в той степени, в какой она не противоречит нормам Конституции.
Министерство благосостояния указывает, что конвенция создаст всеобъемлющие правовые рамки для защиты женщин от насилия. В свою очередь Министерство юстиции подало на рассмотрение в правительстве сообщение о влиянии Стамбульской конвенции на латвийскую систему нормативных актов. В анализе указано, что Стамбульская конвенция "явно игнорирует" гарантированные статьей 112-й Конституции Латвии и международными документами о правах человека права родителей в сфере образования детей, не учитывая также право на свободу вероисповедания, неразрывно связанное с правом давать своим детям образование в соответствии со своими религиозными убеждениями и философскими воззрениями.
Конвенция обязывает государства внести изменения в мышление и отношение людей, что противоречит статьям 99-й и 100-й Конституции. Статья 1-я Конституции, провозглашающая Латвию демократической республикой, сама по себе исключает для государства возможность навязывать всем жителям идеи и постулаты одной идеологии, указано в анализе."Если Латвия присоединится к Стамбульской конвенции, то получится, что законодатель отменит одно из важнейших основополагающих прав в Латвии — равенство перед законом", — говорится в докладе. "

Tags: 12-й Сейм, 2016, Евросоюз, ЛГБТ, Латвия сегодня, Президент Латвии, Премьер Латвии, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments