maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Наци-новости: вот подкопим силы, и тогда начнём разбираться с 9 мая

Латышский радикал: вот подкопим силы, и тогда начнём разбираться с 9 мая

силс3«Нельзя принять битву в месте, где у тебя нет шансов на победу. Ну, хорошо, пришли бы мы туда в Задвинье в составе 50, ну сотни человек… Что дальше? Но рано или поздно мы к этому придем», — глава организации «Тевияс сарги» («защитники отечества») Янис Силсом в интервью «Неаткариге» о своем бойцовском клубе, убеждениях и борьбе с 9 мая.

— «Тевияс сарги» – это национально-радикальная организация, как утверждают СМИ?

— Национальная, конечно, так как наши убеждения основываются на национализме. Радикальная… возможно, да, если это слово трактовать в его изначальной сути, а не вешать как ярлык. Слово «радикализм» произошло от латинского radix, это означает «корни». По своей сути радикализм – это склонность решать проблему в корне. До конца. С такой точки зрения, конечно, можно сказать, что мы радикальны.

— Внимание к вам оказалось приковано в контексте кризиса мигрантов. Латыши на протяжении десятков лет дрались с русскими. У этого есть историческое обоснование – оккупация. Но почему мы должны начать борьбу с азиатами и африканцами?

— Как бы тебе ответить… Какие вообще основания для драки? Вначале мы дискутируем словесно. Словами мы не можем убедить друг друга и тогда переходим к использованию языка тела.

Но то, что СМИ о нас пишут только через призму иммигрантов – это поддержание образа, созданного самими СМИ. Да, мы проводили акции протеста против иммиграции, но это отнюдь не единственный вопрос, которым мы задаемся.

Те же самые вечерние прогулки – это, на самом деле, своеобразная тренировка для парней. Они занимались в зале [боевыми единоборствами], обрели какие-то знания и навыки, и потом мы идем по улице и учимся брать на себя ответственность за происходящее вокруг.

силс2

— Поясни, пожалуйста, что такое вечерние прогулки.

— Это то, о чем больше всего писали СМИ. Наши парни в одежде с символикой нашей организации ходят по Риге…

— Идете по Болдерае и ждете, когда гопники к вам пристанут?

— Нет, мы ничего не ждем. В настоящее время это мероприятие — просто реклама нашей организации. Ребята ходят, и в случае каких-либо нарушений общественного порядка, реагируют в соответствии с ситуацией и законом.

— В твоей биографии было много политики: «Клуб 415», движение евроскептиков, борьба против евро. Ты изменил свое мнение по какому-либо из этих вопросов?

— Нет. Может какие-то вещи с накоплением жизненного опыта сейчас бы сделал немного иначе, но на уровне принципов я остаюсь при своем. В 2001 году мы сделали буклет, привели причины, почему мы не должны вступать в ЕС и одним из пунктов как раз и была угроза иммиграции.

Художник нарисовал хорошую карикатуру. Шлагбаум на границе. По одну сторону стоит латыш в национальном костюме, а за спиной у него люди – с красными флагами, увешанные орденами и звездочками. А по вторую сторону шлагбаума стоит европейский чиновник и негр с косичками и мешком на плечах, и чиновник Янису говорит: ты сперва интегрируй этих своих, и тогда мы интегрируем тебя. Эта история происходит сейчас.

— Будут ли еще какие-то акции протеста?

— Ну, что-нибудь да будет, но смысл от этих акций есть либо тогда, когда есть те, кто прислушивается. Либо ты можешь сделать что-то настолько масштабное, что не услышать невозможно.

Конечно, тысяча человек, как было на самой крупной нашей акции, это лучше, чем сотня. Но с точки зрения реального влияния это ничего не поменяло. Другое дело, если бы собрались не тысяча, а 20 тысяч человек и центр Риги из-за этой массы людей встал на один день. И, если надо, еще на два дня, если надо – на неделю.

— У памятника Победы 9 мая собирается куда больше людей.

— Но это другое. Все-таки это фестиваль с шашлыками на открытом воздухе.

— И что делать с этим фестивалем? Он задевает многих латышей.

— Конечно, 9 мая – это одно из явлений, порочащих Латвию. И при определенном  соотношении сил «Тевияс сарги» приложат все силы, чтобы это прекратить. Но до этого нам еще надо подрасти.

Нельзя принять битву в месте, где у тебя нет шансов на победу. Ну, хорошо, пришли бы мы туда в Задвинье в составе 50, ну сотни человек… Что дальше? Но рано или поздно мы к этому придем.

http://www.ves.lv/neatkariga-yanis-sils/

теперь эти ньюсмейкеры пойдут под тэгом:
не забудте посмотреть про них предыдущий пост
Tags: "Нацисты", Tēvijas sargi, Латвия сегодня, мультикультурализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments